2014年10月30日
仕事場用にと購入…PC本体の奥行きが大きい15インチサイズだと、重心が奥に行ってしまい、アウトです。
上手い転用が出来ないかと模索してますが、値段が安いから捨てちゃおうかしら^^;
2015年1月17日
購入して10日目、それほど力を入れて使っているわけではないのですが、使っている途中でいきなりガタンっとペタンコになってしまうことが二度も起こりました。それより前からも、この商品を使うと逆に今まで以上に肩が痛くなるような気がしていましたし、不安定なところも気に入らず、セットするたびにイライラしていたので捨てることにします。「とってもチープな感じで参った」とレビューされている方がいますが、まさしくそのとおりです。確か860円で注文したと思いますが、参考定価3980円で注文していたとしたら、店側にもクレームを入れていたと思います。最近、パソコンによる肩こりに悩まされており、他の方のレビューを見てこの商品を注文したのですが、残念ながら失敗でした。ステマなのかもしれません。今度はカイロやサロンパス、ピップエレキバンなど、昔からあって評判もよく信頼のできるものを試してみようと思います。
2015年4月17日
15インチPCでは、不安定で全く使えません。皆さん、注意して下さい。
ベスト1000レビュアー2016年1月24日
折りたたみ式の小さなテーブルをPCの置き場にしているため、これまでディスプレイがかなり低い位置にありました。
そこで、何とか目の高さくらいまでと考える中で本製品を見つけ、購入しました。

実際にはテーブルの上に机上台を置き、その上に本製品を載せています。
PCは15.6インチのディスプレイのものを載せているため、対する本製品の幅は寸足らず状態ではあるのですが、
グラつくとかの不具合はありません。
高さも一番高い状態にはしていますが、極端な傾斜があるわけでもなく、引っかかりが甘いというようなこともありません。
(少し安っぽく見えますが、値段相応ではないかなと思います)

色は商品説明にもあるとおり「ブラック」です。
説明の写真や型番には「ホワイト」が載っていますが、あくまで取り扱っているのは「ブラック」ですのでお間違いなきように。

商品説明にあるような、台に載せた状態でのタイピングなどはやっていませんが、本体の下にけっこうな空間が生まれるため、
労せずPCの放熱ができるという、予期せぬ効果が得られました。
2015年11月21日
医院のレセプトコンピュータがデスクトップからノートに代わって、ディスプレイの位置が低くなり、受付の姿勢が変わっているのを見て購入。
姿勢が元に戻って負担も少なくなったようです。長い文字列や複雑な計算等の入力がなく。ファンクションボタンとマウスで入力しますので。これで十分
使いやすくなりました(キーが見やすくなったとのことです)
また今のところがたんと落ちることもなく もしなったら接着しても構わないぐらいの低価格です。特化した用途のPCに適材適所的に使えるものだと思いました。
例えば音楽関係、DAW用のノートPCにも良いかもしれません
お買い得でした
VINEメンバー2015年1月19日
前のめりになってしまいがちなノートパソコンのキーボードですが
こちらの製品で傾斜をつけるだけで打ちやすさがかなり向上します。

プラスチック製で見た目はチープですが下に隠れるので気にならないです。
作りは最低限ながら細かく段階調整できるので好みの傾斜に合わせられます。

底に回転盤がついているんですが、これは滑りやすかったので外しました。
またPCが落ちないよう支えている前部分も左右にずれやすいので
100円ショップで買った滑り止めシートを貼っています。
2015年2月28日
タブレットPCをお絵かき用にするために買いました。
画像では白でしたが、実際には黒が届きました。
まぁ、黒が欲しかったので良かったのですが。
全部樹脂素材なので壊れやすそうですが、1.5kgのVAIO FIT 15Aをのせて、腕を乗せてお絵かきをしても問題なく使えています。
もう少し角度を上げられれば良いのですが、想定外の使用用途なので仕方ないですね。
コスパは良いのではないでしょうか。
2015年7月13日
角度を最大にして、パソコンを乗せると、重心が前にくるため、回転台がテーブルにこすりスムーズに動かしにくいです。底の滑り止めの部分に百均の滑り止めスポンジシールを重ねて貼ると少し改善されました。でも頻繁にクルクル回すわけではないので問題ないです。
角度がついたおかげで、キーボードのにゅうりょくがしやすく、画面も見やすくなったので満足です。価格も他のショップの半分くらいの価格でお安く購入できました。
2015年6月20日
簡単に角度調整ができること、下の隙間で熱対策、そしてこの安さは良かったです。
ただ、
・土台の高さ分で、キーボードの高さが直置きのときの倍くらいの高さになってしまうことでキーボードが使いにくい
・土台がかなり滑りやすい
この2点がネックになり使うことがなくなりました。
ただ安いので、自分の使い方にこういうものが合ってるかどうか確かめるのにちょうどいいです
2014年10月31日
四十肩になり、整形外科に行ったところ、「パソコンに向かう時の姿勢が悪いのでは」と指摘
され、ネットで探して本品を購入。

この製品だけのおかげではないと思いますが、体の負担が小さくなったような気がします。
購入後約半年、これが無いとパソコンに向かえません。