2015年5月13日
microSDカードの受け側の作りが悪く、
写真のように爪が表側にスライドして接触しません。
この状態だと、カード認識の赤LEDは点灯せず、カードも読み出せません。
1台目が不良品のため、返送し、2台目が来ましたが、同じ状態
仕方ないので、パッケージのプラスチックをハサミで切り、
写真の金属穴にセロハンテープで貼りました。(穴をふさぐ形に)
ふたを開けた際に、筐体カバーが割れました。
自分で修理加工するなら使用できると思います。
みんなMicroSD使ってないんだと思います。
1コメント1件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
1ヶ月するかしないかでマイクロSDカードを認識しなくなりました。

保証切れ覚悟で裏ブタを開けました。ネジも何も無いので簡単に開きます。
マイクロSDのカードスロット自体はぱっと見は一般的なパーツでしたが、写真のとおりカードの検知ピンが競り上がって、スイッチの機能を果たしていません。駄目です。

それ以外にも、カードの大きさに関係なく、カードスロットが横一線。わざわざこんな設計にするのには理由があるのでしょうが、使い勝手は無視してますね。

CFやSDスロットをこんなに浅く付ければ、抜き差し方向以外のストレスが掛かって、カードにも、スロットにも良くないと思います。
1コメント1件|83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月23日
生データは、壊れていないにも関わらず、データを読み取るとエラーが出る頻度が高い。
2015年2月12日
Win7のPCのSDカードスロットがおかしくなったので緊急措置として購入しました。
数回使用した時点でのレビューです。
SDとmicroSDしか使っていませんが、
・挿し込みが固い、特にmicroSDは真っ直ぐ入ったかどうかもよくわからない
・そのせいで、これでいいのかどうかがわからない(PCが認識しなければ「正しく入ってない」と考えるしかないわけですが)
ということで星3つとしました。
PCがメディアを認識したらもう問題は無いんだけどなあ。
個人的意見としては、「さきっちょだけ入った」状態なのは見ていて不安。
メディアを折ってしまうのではないかと心配になります(そんなことはそうそう起こらないだろうにしても)。
奥まで挿すとロック感があり、抜くときはちょいと押し込めばバネで飛び出てくる、そういうのがよかった。
次はちゃんと選んで買います。
2014年11月25日
SD・microSDが認識しない・・・
不良品ですね。
無駄なお金を使ってしまったよ…
2015年8月15日
CFカードのピンがすぐに曲がってしまいました。曲げ直して使ってますがそのうち折れてしまうでしょう。
2014年11月29日
購入してから10日目でCFのピンが3本折れました。
刺さり方が浅いので気をつけていたつもりですが、こんなに早く壊れるとは・・・
こんどはささりの深いものにしようと思います。
2016年3月20日
デスクトップのPCに使用する目的で購入しました。
常時、本体後部のUSBポートに差し込んで、取り外しするつもりではなかったので、コードの長さでこの商品を決めました。
特に問題なしです。
2016年4月13日
デジタル一眼のCFカード読み出し用に購入。
速度は申し分なしだが、10枚に一枚程の割合でデータ破損がみられた。
CFカードの不良かと思い別のカードでも試したが同一の結果だった。
他社製のカードリーダーを使用した所、データ破損は無い為、カードリーダーに起因する問題であった。
構造上の問題か、ケーブルの問題なのかは、切り分け出来ず、ケーブル直付けの構造で有る為面倒なので捨てることにした。
microsdの読み出し書込は問題はみられなかった。
2016年4月13日
デジカメのメモリーカードの容量がだんだんと肥大化してきて、写真の閲覧もなかなか手間取るようになり、使っているパソコンの背面を見ると、青いUSBポートを発見。 3.0対応とは知らずにいましたので、早速、この商品を購入。 たくさんの写真を撮っても、写りのよいものを残してどんどんと整理もでき、快適です。