2015年3月13日
カメラ本体で充電できるはずが、充電ランプが8回点滅したあと充電がストップする。
安いから仕方ない?

急いでたので急遽ヤマダ電機で純正を買いました。
2015年8月7日
昨年に本体をネットで購入し使ってましたが、画質を上げたり、夏場の高温になると純正バッテリーでは怪しくなってきたので、
検索してこちらのリーズナブル価格で更に充電容量MAXタイプを見つけることができたので、即購入しました。
流石にMAXタイプなので外見ではデカい!の一言。しかしタフなのには納得します。
三脚で使用することが多いので、三脚→MAXタイプ、手持ち→純正と使い分けが出来そうです。
私みたいな使い方をされるユーザーさんにおススメな商品だと思います。
2015年10月1日
5月に購入し昨日初めて使ってみました。
結果は最悪です。録画中に通信エラーの表示が出て、すぐに電源が落ちます。
再度電源を入れなおすも、同じ結果です。
大事なシーンだったのですが録画できませんでした。
この商品は使用すべきでありません。もちろん返品も不可。安物買いの銭失い!!
使用できないものを売っておいて返品不可?おかしいのではないのアマゾン?
2015年4月28日
大凡商品説明通りの物なのかなと思います。
サイズの割に容量が大きい点が少々謎ですが。(笑)

JVCカメラに付属のVG108と比べると倍以上の長さになります。
カメラの持ち方がしっくり来ない人も有るかも知れません。
残量表示は一応確認できます。(添付画像は満充電状態ではありません)
review image review image
2015年2月8日
他の方のレビューを見ると、本体と合わないとか動作不良とかありましたが、それはありません。本件+「str」のJVC互換充電器を同時に買って早速合わせてみたらそこまではOK。充電も大丈夫そうです。子供の部活の試合録画があるので実戦活用します。以前購入のGZ-V590-N対応のJVC純正バッテリーBN-VG212Uは、1200mAhなので、3個純正価格で買いました。今回は本件1個で5500mAhですので、それを上回る能力がスペック上はある筈です。
なお機材はGZ-E170-Bという、アマゾンで最近購入した、廉価版なのかよくわからない、カタログにも既に載っていないし機種一覧にも出てこない奴です。但し実利用としては問題なく、内臓8GBですがトランセンドSDXC64GBを差し込めば大丈夫で、むしろ内臓メモリがデカいほど価格が高いという無駄な支出を抑える為にも良いと思います。

星4つにしたのは、入り口はOKですが、実利用結果がまだ不明なので、1つ減らしました。半年後、1年後の追加レビューが書き込めないのがアマゾンの今後の課題かと思います。
2014年5月19日
説明通りの残時間を表示してくれましたし、安いし、申し分なし。ちょっとガタツキますが、全然気にしない程度です。
2015年5月18日
他レビューにある装着のガタツキは、バッテリーに絆創膏のスポンジ部分と粘着部分の一部を残して張ることで無くなりました。
5500mAhを安く購入することができ、充電後の画面確認では350分使用可能と出てきました。
運動会など長時間使用してみても十分残量があり、時間を気にせず使用することができます。
2015年6月7日
付属のものは1時間弱しかもたないこともあり、長時間もつものを探していました。
投稿にあったように、少しガタガタしますが気になるほどではありません。
これで撮影中にバッテリーが切れる事が少なくなるので、
思う存分撮影が出来ます。
価格も安かったのでお得だと思います。
VINEメンバー2016年1月4日
ちょっとした録画でも充電池がすぐ切れるので,長時間録画できるこの充電池を購入。本体に比して充電池が大きくなり,そのため重心が移動。机上に置く携帯用の小さな三脚だとすぎに倒れたり,土台がカメラを十分に支えられなくなり,へなりとしてしまいます。これは三脚の問題ではありますが~
2015年9月15日
残念ながら不良品で、返品しました
到着後カメラに入れて、充電状況を確認しましたが、全く動かず、充電1日行っても150分表示
数時間置いておくと、どんどん時間が減ってしまい、使い物にならないはずれでした
現在他のものを購入して使用中です