2016年1月19日
重さや、伸縮、曲げ伸ばしのスムーズさを心配していましたが、十分軽量コンパクトで、伸縮、曲げ伸ばしも問題ありませんでした。
折りたたみ式なので、まっすぐに伸ばした際に、多少たわむところが不安ですが、高所での作業を頻繁に行うわけではないので大丈夫でしょう。
伸縮時のロックのはずし方も慣れれば指を挟むことなくスルスルと伸縮します。
あと1m長いものがあると良いのですが、とりあえず満足しています。
2014年12月14日
マニュアルの作り(英語)は、最低で足の部分を取りつける工程痔のテーパー(バリ部分)を切り落とさなければならないことが書いてありません。(片足ごとに2本のテーパーをたたき切る)
また、ねじ穴およびねじ自体の精度が雑すぎて、苦労します。
品質でいうと、B--くらいでしょうか。
また、段階的に高さを調整できることが売りでしょうが、途中の高さで使うと、極端に不安定で1人で使うにはお勧めできないというより、本当に危険です。(どちらかに負荷がかかると、残りのロッド部分が稼働して倒れる危険性極大)
使用する場合は、途中の高さで使用せず、最大の高さまで伸ばしきって使用すべきです。
他の製品との違いは、収納時の大きさのみです。
2014年10月6日
脚立にもなる、階段でも立てられる、はしごなら3.8mにもなる。使い勝手抜群のステップラダーだがアルミの肉厚はやや薄い、軽量化との兼ね合いだが折りたたみ蝶番の部分の製造精度がやや悪く半分くらいに開くと開度が左右で異なる、まあ実用上はそれほど困らないので我慢して使っている。
2016年6月10日
新築し太陽光パネルを屋根に乗せているので、メーカーの点検も有るのですが、たまには見ておきたいので脚立を物色しているところに、伸縮で折りたたみ式が目に入り購入しました。注文してすぐに送って頂きました。輸送状態は段ボールがやや痛んではいましたが中身は大丈夫でした。最初に足を取り付けるのですが、説明書が英語なので、何となく想像しながらでも組立て出来ましたが、操作マニュアルくらいは日本文はつけないと事故が発生しかねないかと思ったりします。操作性はロックを解除しながらするすると伸ばして簡単です。まだ登ってはいませんがそこそこ丈夫な作りなので安定感はありそうです。ただ、女性には脚立自体が重くて立てかけるのは無理だと思います。保管はコンパクトですのでとても良いです。なので説明書の問題が無ければ5つ☆かな。
2016年3月26日
梯子にして使ってみました、約3.5mの高さにもたれかけて使用しましたが、充分な強度を感じました、車の後部座席に置いていましたが、コンパクトで積んでおいて良かったです。重さはこれ以上軽いと弱いんじゃ無いの?と思ってしまいますが軽くは無いです、でも62才の私が軽くあしらえます、しかも安い❕一緒に仕事してた方は4-5万するかと思った、というイメージを持たれてました。600mmのマンホールに入るので(脚部を外す)とても重宝します。
2016年3月16日
以外に重いです。
たたむ時に、手を挟みそうになります。
コンパクトで、収納は良いです。
2015年3月23日
注文してからの対応が早くて、製品がとてもしっかりしているのでとても良かったです。
3.8メートルに伸ばしても安定性がありました。そして、たたむととてもコンパクトになります。
おかげで雨どいの修理ができました。ありがとうございます。
2014年6月13日
収納時コンパクトである。
頑丈そうである。(まだわからない)
重い(軽いより安定あってよいかも)
説明書が完全に英語である。
設置時は安全のため軍手は必須
色々あろますが、かっこよいと思いますよ。
2016年6月13日
しっかりした物ではないです。

人身事故にならぬように書き込みますが、非常に危険。

出品者に善意を持ってほしいです。。。

安全は何よりも大事です。 人の命に関わる事です。
2015年6月15日
なかなかの重さと広い作業場出ないと使用出来ないです(-_-)