2014年11月18日
精密ドライバーのグリップが錆ています、ピン抜きリムーバー素手で掴むと青く手が汚れます。
作りも良くありませんバリなどがあります。
この工具はっきり言って汚いのでこのまま使う気にもなりません。
2015年7月11日
 実際のセットを見た状況です。
 先ず、青色の金属バンドコマ外し工具はプラ材質が非常に悪く脆いモノで、ネジ込み部にクラックが発生しており、ピンを押し込むネジの精度が非常に悪いです。
 精密ドライバーや、裏ブタを開けるヘラも軟鉄の様で直ぐに曲がり、工具としては使い物になりません。
 100円ショップで販売されている同類の工具の方が相当上質です。
 大切な時計を扱うなら、それ相当の工具を揃えていた方が良いですよ。
2014年5月10日
必要器具がすべてあり、扱いやすいです。
対応も早く、ケース内もうまく収まってます。
2015年4月25日
A4の説明書が1枚入っていましたが、もう少し分かりやすいものだと良いです。
スキャンされた写真とか、絵とか使い方が分かりにくい気がしました。
2015年4月24日
開けて動作確認しようと手に取ったら、既に破損していた。即、返品手続した。残念だ。
2015年9月19日
まず、開封した瞬間にプラスチックの破片が出てきましたが、コマのケースが割れた破片でした。中は、他の方もコメントされているように新品とは思えないほど、傷が付いている状態で、とても使う気になりません。梱包も工具入れがエアーパッキン等がなく、そのままビニール袋に入っているだけなので、中身はばらばらになっていました。青色の工具は、ピンも完全に曲がっていました。
2016年3月27日
電池交換する腕時計の5本中1本がスクリュー蓋であったため、3点支持オープナー、替え爪、時計保持台のみの購入でも良かった。オープナーを初めて使ってみて、右手で3点固定して、左手で保持台を持っての回し外しがなかなか難しく、何度もあきらめかかった。やはりプロに任せるべきだったと思った。シリコングリスもセットにあればなお良かったと思います。
2015年4月14日
今までで使っていた駒はずしのピンが折れたので、代替えとして購入しました。バリが残りまっすぐ押し込めないため割れピンをはずすことなく壊れました。
予備のピンもついていないため、もっと安価でぴんが5本ついている商品を再度依頼しました。
まとまって魅力的ですが、しっかり見て買いましょう。
2015年5月8日
細かい部品がそろっており、ちょっとしたバンドの調整や交換が容易くできて大変重宝しています。各部品にもうちょっと強度があると尚いいが、値段からして最善であると思います。
2014年10月11日
迅速かつよい商品でした。時計の修理屋さんが使うような専門用具までバンドの交換、電池の交換などは、これで十分