2015年5月4日
ゼンハイザーのヘッドフォンアンプ・DAC HDVD800 との接続をシングルケーブルから、このバランスケーブルで聴いた時の凄さ(リアリティー)は
圧巻で、ヤバイぐらいです。
このケーブルというより、HDVD800 の本来の性能なのかわかりませんが、大変満足できる結果となりました。
2015年11月7日
アンバランスでは広いだけで薄っぺらかった音が、バランス接続により更に広く、音に厚みが出て立体感が増し、躍動感がでてくる。
正直アンバランスでは10万超えのヘッドホンとしてのポテンシャルを感じなかったが、ようやくといった感じ。
HD800を買うならバランス化は必須に感じる。

構成:PC→HP-A8→P-700u→XLR3pin-4pin変換コネクタ→本製品→HD800

追記 2015/12/25
最近DACをHP-A8からnorth star designのessensio plusに変更した。今の環境でバランス・アンバランスを聴き比べてみると
以前ほどの差は感じなくなった(アンバランスでもそれなりの広さ、音の厚みが出るようになった)。
音の変化の方向性としては同様だが、環境によって効果に大きな差がある模様。
2016年3月6日
感覚的な表現だが、アンバランスでは地表を常に感じさせ、高低感も奥行きも地表面が意識の中に存在していた、バランス接続はそんなことを気づかせてくれるくらい自然な音の広がり 、静寂な空間ですべての方向に音がはじける。情報量の多いアコースティクスな音源ほど聞き応えがある、聞き込んでしまう。
2015年1月25日
フラッグシップのHD800とは言えボッタクリすぎ
典型的な「値段が高いことが価値がある」商品。これ買う人は情弱でしょう。