2014年2月22日
ネットラジオを車のスピーカーから聞きたくていろいろ考えた結果、BluetoothレシーバーをAUX端子に接続すると言う方法を取りました。
それ目的のレビューになります。

個人的に欲しかった機能が、
 ・ボリューム調整が出来る事
 ・ボリューム設定を記憶できる事
 ・充電中にも使用が出来る事
 ・車に取り付けるための頑丈なクリップがある事
だったのですが、この機種はすべてOKでした。
         (ただ、「充電中は使用しないでください」 と取り説には書いてあります。)

ネットラジオを再生するスマホがapt-x対応なので、(auのISW13F) 音質に関してもお伝えしたかったのですが、
確かに、ハッキリ聞こえることは聞こえるんだけど…。

この製品、apt-xのコーデックで音楽を転送・出力できていることを確認する術が無いのです。 もちろんスマホ側に確認する方法があれば問題ないのですが、使用しているスマホは確かにapt-x対応なのですが、接続を確認する方法が無い。設定も無い…。
こんな状態で、クリアだとか解像度がとか言ったところでプラシーボ効果だと言われればそれまでですので、製品側で対応してもらいたかったですね。
apt-xで出力できている時はランプの色が違うとか、何かしらの方法があったはずなのですが。

カーオーディオに接続する場合に考慮するのが音量の問題で、大抵、ラジオとAUXを切り替えた時の音量差に悩まされるものなのですが、
(AUXの方が音量が小さくなる場合が多いです)

この製品、音量をめちゃデカく出来ます。

これは嬉しい誤算でした。 ラジオとの切り替えで違和感ない範囲までこの製品のボリュームを上げても、まだMAXじゃない。 しかも数段階余裕がある。
これだけのボリュームが出せれば、かなりの機器との接続を容易に出来ると感じました。

まだBluetooth搭載のカーオーディオが多くなく、ましてやapt-x対応などはほぼ無い現状で、安価に高音質の無線接続の車内環境を構築できるメリットは大きいと思います。
使用後は電源を切らないといけないわずらわしさはありますが、給電と同時に電源をONにするタイプは大抵音量の調整が出来ないものが多いので、一長一短だと思います。
2015年12月21日
ELECOM エレコム iPhone6 iPhone6 Plus 対応 Bluetoothレシーバ NFC対応 パールホワイト LBT-MPPAR400WHと全く同じものだったのに型番やら金額やらがこんなに違うのは何故だ。
一番安い黒が欲しかったため前回買ったものとは違うものにしたが、ゴミが付属してるぐらいの違いしかなかった。
2015年8月27日
他の方が書かれているように背負ったバックから音を飛ばしただけでブツブツ音が切れます。
なるべくバックに近付けて使っています。
通信距離が短か過ぎです。
2015年11月21日
本機を胸ポケットに、再生機を尻ポケっとに入れると音が途切れまくります。
MW600 は余裕で再生していました。
HOLD 機能は重宝しています。
2016年2月10日
wifiや、無線式のお風呂TVを併用していますので、状況によるかもしれませんが、
障害物があるとNG、1~2m程度の範囲しか安定して聞けない、動きながら使用すると、音とびするといった具合です。

主に携帯の音楽を聞いていますが、携帯のそばに当商品を置いて、PCの前から動かない状況の時にだけ使っています。
直接繋げばええやんと、いつも思いながら使っています。

携帯の接続部分が接触不良を起こしてなければ使う事は無いと思います。
電波環境によるかもですので、参考程度にお考えください。
2016年6月6日
音質は値段相応。これは付属のイヤホンのせいによるものでしょう。

付属のイヤホンのコードが30センチほどしかない。もう少し長くてもいいかな。

操作性はイマイチ。見ないで操作するにはかなりの慣れが必要。
ボタンの大きさや配置を見直してほしい。

接続は超簡単でスムーズ。

早送り、巻き戻しが反応しない。次の曲、前の曲になってしまう。
これが一番残念な点。

まぁ、価格を考えればまずまず満足です。
2014年2月1日
家電量販店で見かけ色にひかれて衝動買い。
家に帰って早速充電してペアリング。
聞いた音にビックリしました。

この値段でこの低音!
iphoneに付いているイヤホンから比べたら雲泥の差。
私は付属のイヤホン以外にbeatsのTourで聞いていますが、最高です。

しかも操作を間違えようがないシンプルな造り。
リモコン付きのイヤホンも使えます。
ペアリングも簡単、認識も速い。

あと使って初めて気付いたことが一つ。
iphoneの画面上でバッテリーの残量が確認できる!
正に優れものです。
2015年11月12日
タブレットのMP3を聞くのに購入しました。 バッテリーの持ちは3時間くらいでしょうか。 音質も特に問題無かったです。 送信の距離は壁などがあると2~3m になってしまいますが実用上は 許容できるかと思います。
2014年5月10日
音質も良くて気に入っているのですが、時折、音が途切れること。
メーカーに聞いてみようとは思いますが・・・何とも残念
もう一つ、マルチポイント接続ができないようで、オーディオをipodに、ハンズフリーを携帯電話に接続というのができないのも残念
2014年5月7日
bluetoothの使用は当方初めてですので、他の商品との比較は出来ませんが、nexus5 との通信設定や、音質には一切問題ありません。
ストレス無く接続できます。 ただ、nexus5をデイパック等背中に背負い、歩道などで使用すると、
車道に車が通るたびに音が途切れる傾向があります。
おそらく、アウトドアでは自動車が電波通信上の障害になりやすいと思われます。
ただ 自動車内で使用する場合はシールドされるようで、音切れは有りません。
都心のアウトドア使用では若干難ありかと思います。