2014年12月7日
電波がめちゃくちゃ弱い
パワー重視のBluetooth3.0から省エネ重視の4.0への初期商品という事で
若干パワーが落ちることは分かるけど手をかざすだけで音がとぎれたらダメでしょ
良く商品化したなぁ。交換してもダメでした

充電しながら音を再生できるのは非常に良い点
充電しっぱなしでスピーカーやAuxにつなげる面白いかも
aptxも使えるので星1回避の星2で
2014年10月5日
親機から1m離れると。途切れ途切れになる。3m離れると、間に障害物がなくてもほぼ切れる。

バックパックの小物入れ(バックパックの上の方にある)に親機を入れ、胸ポケットにこいつを入れると、
ほぼ途切れ途切れ。下手すると、切れる。
親機の問題かとも思ったが、違う親機につないでも、同様の結果。

マルチデバイスに対応できていない。

BTを認識しないときがある(電源onにしてもペアリングした親を見つけられない)。
親機との距離は0cm(親機のアンテナ付近に乗せていている)なのに。

<追記>
新規にBTの使える機器を買ったので、ペアリングしようとしたが、ペアリングボタンを押してもペアリングモードにならない…。いつの間にか、タブレットとのペアリングも切れていて、ペアリングモードにならないので、つながらない。
まだスマホとはペアリングが生きているので、スマホ専用になっているが、高い買い物だった。
2015年1月30日
これはお勧めできませんね。
まず電波ですが、人体で簡単に遮られます。
仮に腰のベルトに携帯を装着し、胸ポケットにレシーバーを留めて使用したとしても、満員電車などの条件下では、腕が間にあるだけで飛び飛びになります。
次にバッテリー。朝満充電状態で約一時間半の通勤で使用し、それ以外は電源を切っているのですが、何故か二日目で電池切れとなります。
ほぼ毎日充電しなければいけません。
あとは、使用時勝手にリセットかかることしばしばです。この機種はリセット時に音量等もリセットされるため、音量絞って聴いていても、勝手にかかるリセットでまた音が大きくなります。
その他、マイク感度が悪い、LEDが見えにくい等色々ありましたが、音質だけは実売価格以上のものが出ますので星を2つだけつけました。
2014年4月29日
LBT-AR120シリーズとの比較になります。
120ではnike+等のアプリを操作することはできませんでした。
今回の400では、細かい操作はできませんが、走り始めたからの
ストップやリスタートは出来ますので、重宝しています。

バッテリーも400のほうが長持ちしているように思います。
また操作も電源ボタン、ホールドボタンがあり、使いやすくなっています。
音質についても、色々と意見はあると思いますが、一般的にクオリティー
をあまり追求しなければ、十分な音質が確保できると思います。
120に比べ、個人的には低音も、高音も音質が向上していると思います。
また接続の状態も、改善されているように思います。

今回3000円弱でこの商品を購入しました。
この価格でこのクオリティーなら損はないと思います。
2014年6月9日
NFC、bluetoothとまずペアリングがすんなりといかない。
やっとつながったと使ってると、聴いてる音楽がぶつぶつ切れる。
以前はバッファロー社製の物を使っていて、そちらは繋がる事に違和感は感じなかったし
音楽がこんなに沢山ぶつぶつ切れることはなかったのですが、作りが弱く、ONOFFのつまみが凹んだまま戻らなくなり、
それでこちらを買ったのに、作りはしっかりしていてもこんなに切れていては落ち着いて音楽なんか
聞いていられません。すごいイライラします。
2014年6月27日
NFC対応なのでスイッチ入れるだけですぐに使えるので便利です。ただ、ソフトとの愛称があるみたいでソフトによっては立ち上がらなかったりもしますが・・・あと購入のときに黒しかなかったのですが他の色が選べるともっと良かったと思います。
2015年4月5日
出た頃に買ったレッドが見た目ボロボロになり買い直しました。
初期の評価は他のレビューどうり繋がりに難ありでしたが、発売から日がたちアップデートされていまいた。
繋がりについて私的には十分実用に耐える範囲です。また接続時に音で知らせるようになりました。初期型には無かった機能で地味に便利です。
音に関しての違いは感じません。音質を求める方はLBT-PAR500をお薦めします。
2014年10月19日
見通しで10mの筈が0.5mでプチプチきれてしまいます。他のレビュアーの方も書いていましたがまさかと思い購入して失敗しました。エレコム製品は以前にもマウスで失敗しましたのでこれからは選択肢から外します。
2014年5月12日
apt-X期待で買ったんだけど、SH-07Dとは繋がらないんですね。
仕方ないんで普通につなげてるけど、思ったより音はいいです。
AACにしたら、もっと良くなるのでは?とちょっと期待してますが、変換がめんどくさいんで後日ですねw。

あと、普段使いでも音がよく途切れます。

今のところ、積極的に使う予定はないですね。
2015年7月20日
多くのユーザーさんが仰る通り、キレッキレ。
これまで幾つかBluetoothのレシーバータイプやヘッドセットを購入したがここまで切れるのはお目にかかった事が無い。
MacBook Pro、iPhone6、iPad miniの全てで駄目だと言う事は、どの様なデバイスでも駄目なのか、Apple製品の全てが駄目かのどちらかだ。
正面向いて数10センチの距離なら全く問題無いが、横を向いたり1mでも離れるとブツブツ切れ出す。
本製品を胸ポケットに入れ、iPhoneを尻のポケットに入れようとiPhoneを背中に回そうとした瞬間に切れる。
色々と無線化したかったのだが、無線化する必要のない距離でしか使えない。