2014年2月8日
家族が花粉症のため購入しました。評判通り、布団がほかほかに乾きます。コンパクトで、使用しない時はクローゼットの中に置いておくことができます。あと数千円出せば、上位機種の衣類乾燥もできるタイプがありますが、洗濯乾燥機がある我が家には必要ないということで、この機種にしました。大満足です。
2014年3月9日
羽毛布団を使っており外で干すにも日陰が無く、カバーが必須で大変でした。
更にサイズがダブルのキングサイズなので手間が掛かりすぎ、という事で布団乾燥機購入となりました。

最初は三菱、パナから選ぼうと思いましたが掛け布団のサイズの影響で、どう見てもホースで掛け布団が
持ち上がってしまうようで却下。日立とTWINBIRD FD-4148Wが横置きにすると
ホース長を最大限に利用でき、浮かずに出来るのが判り最終候補に。
ダニ退治のし易さ、稼動音が静かそうという事でコチラにしました。

本体から低いモーター音、ホースからはフレキシブルホース特有の風きり音。どちらも音は小さく、ホースは
殆ど布団の中なので更に小さくなるので全く気になりません。

厚めの掛け布団全体が膨らむので、Wのキングサイズでもちゃんと乾燥できてます。
これなら梅雨のシーズンが来ても快適に寝られそうです。

追記
就寝前に暖めマットで足元にセットして暖めると、足先から腰周辺まで十分に暖まっているので、使う前は足の冷えで
なかなか寝付けなかったカミさんでしたが、今は快適に寝られるようです。セットも片付けも楽、気軽に使えるので便利。
他にHITACHI HFK-SD10-Pもありますが、我が家には暖めマットがあるコチラがベストチョイスでした。
2014年11月23日
2時間のダニ対策コースで、快適、安心に睡眠できるようになりました。布団がカラッとした感じになります。
2014年3月12日
布団が寒いけれど電気毛布も電気行火もいやという母へのプレゼントで購入しました。
眠る前に布団を温めておくと朝までぐっすり眠れるようになったようです。
2014年6月24日
コンパクトなのに とてもパワフルだと
思います
布団がポカポカです
2014年4月2日
とてもコンパクトで収納場所にも困りません。働きは価格相応だと思います。
2016年1月30日
多少、色あせはありましたが、サイズと性能は満足です!!
マット無しの製品もありますが、マット付の方が確実に全体に温風が行くので、良い気がします。
全体的によくできrた商品と思いますが、冬場の温めには少し温度が不足気味な感じ。
2015年9月13日
展示品のものを購入したので日焼けしていましたが
機能は問題ないです。
2014年8月29日
フトン乾燥機としての機能が必要十分に備わっています。温める袋も大型になり、ダブルベッドも大丈夫です。主にダニ退治のためにときどきかけています。