2014年7月1日
とっても軽くて、片手でひっくり返すことが出来るから組み立てが楽です。一番人気の物を東急ハ⚪️ズで手に取ってみたら重かったのでこちらにしましたが、正解。変に人型になっているより、真っ直ぐの方がワイシャツのアイロンがけはスムーズです。本当にオススメ。
2014年10月22日
スタンド式も価格の幅があって、ちょっと悩みました。安かろう、悪かろうでは後悔すると思い、ちょっとお高いのにしました。
グラグラせず、この身の高さが簡単調節でき、今までどうしてスタンド式にしなかったのだろうと。
2014年11月7日
足がしっかりしていて、安定感があります。折りたたみも簡単にできて、収納も便利。
これを購入してから、アイロンがけが楽しくなりました。作業の効率も各段によくなりました。
2015年4月4日
道具が優れていると、苦も無く、むしろ楽しくできる。こちらのアイロン台は側面にかけ、わずかな丸みがありきれいにかけられる。足もしっかりしており、安定感がある。
2016年2月5日
膝が痛くなり正座でのアイロン掛けが辛くなってこちらを購入しました。
安定感もありクッションも効いていてきれいに仕上がります。
注文した翌日には届いたのにもびっくりです。
ありがとうございました。
2015年9月15日
立ったままでもソファーに座ってもアイロン掛け出来る優れものです。注文前は重いのかと心配しましたが意外と軽くて女房も満足しています。一点改善して欲しい点はアイロン置き台が不安定なところですね。それが無ければ満点です。
2015年11月28日
同じ山崎実業製の人体型タイプから買い換えて使用してみたところ、思った以上に使い勝手が違うことにビックリ。シャツの開きは襟元から裾までピシッと一発でかかります。これが気持ちいいのです。さすがお値段が2倍近く違うだけのことはあります。カバーもアルミ蒸着タイプで滑りが良く、蒸気の抜けも良く、慣れると手早く服の取り回しが行え、能率アップで時間短縮。全体的な作りも細部までより丈夫で軽く、使い易さに磨きのかかった上級モデルです。週に1回以上アイロンがけでお使いになる方には、少し高価であっても断然こちらをおすすめします。以上から文句なしの星5つです。
2014年4月30日
主にワイシャツのアイロン掛けに使っています。
他社の二万以上するアイロン台と迷いましたがこちらにして良かったです。
まず、台がシッカリしていること。比較的軽いこと。台が人体型ではなく、単なる台形というところが気に入りました。ワイシャツの襟元や前身頃がかけやすいです。
惜しいのはアイロンを乗せるワイヤーの台がグラつく事。外しやすくて良いのですが、少し不安定ですね。
それでもワイシャツのアイロンがけがすごく早くなりましたよ!
とても満足しています。
2015年6月28日
買ってよかった。部屋に立て掛けておいても景観を損なわない。品質も見た目も機能もグッド!
本体重量が3.5kgと言うと重く感じますが、両手で持てば軽々と移動や設置ができます。

足がアルミ製でY字になっているため安定性が高く、アイロンを掛けている時もガタつきが少ないです。
アイロン面も台形で掛け面が広く、人型と違って服のサイズに依存せず、綺麗にアイロン掛けができるのも良かったです。