2015年3月8日
ドライブレコーダーのデータ取り込みが多いのでUSB3.0のカードリーダーとセットで買いました。しかしデータをパソコンに取り込み中にUSB機器の取り外し音⇒取りつけ音の順に音が鳴るのが頻発。これでは恐くて使えないので使用をやめました。マザーボードが悪いのかハブが悪いのかは分かりませんが、ハブはやめてUSB3.0の延長ケーブルに変えたらこの現象はなくなったため今では安定してデータの取り込みができています。
2015年1月11日
ACアダブターが付いてますが
電流値が定格より低くて
接続しただけでは
HDD ,レコーダー等は作動しません。
(1口接続でも)
加えて4口はUSB2.0です。
コードも異常に長いし ロスが多いのは確かです。
他社製品の購入を推奨します。
2015年2月10日
商品名でのうたいかたも間違ってはいないとは思いますし、私は購入時に確認し、承知した上なので問題有りませんが、全てのポートが3.0では無いのが残念です。セルフパワーで給電してもポートあたりは2.0、3.0の規格分しか割り当てがなく…バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDが2.0ポートでは物によって駆動できないことがあり、こちらも残念な感じです。大きなACアダプタが付いているので、それぞれのポートでもう少し容量に余裕があっても…贅沢な話ですかねぇ
2014年12月24日
マグネット付きハブ欲しさに購入しました

グッド
・接続ケーブルがわりと長くて、そこそこ頑丈
・マグネットはそこそこ強力
・AC電源供給できるので、HDD等を挿しても安定動作

バッド
・ACアダプタのプラグ部分が重いしデカすぎるので、他のプラグが挿せない
・写真をよく見れば分かりますが3.0ポートは3つだけ
2015年6月25日
多数のUSB3.0ポート欲しさに注文

着いてすぐ、接続がなんだか甘く、グラグラしておりました。
そのせいかわかりませんが、他の方も書かれていますが、
USBの接続音→取り外し音が何度も繰り返されて、HDDなどつなぐには危なっかしい状態でしたので
結局HDDはPC本体につないでしよう使用しておりました。
しかし、1か月経過したころ、ついに他のUSBデバイスも認識しなくなりました。
AMAZONの返品サービスは1か月以内につき、受付してくれず、メーカー修理対応のみ(AMAZONに販売元としての自覚なし)
他のPCにもつないでみましたが、やはり認識せず、故障と判断し、エレコムサポートセンターに木曜16時半ごろ電話。
1回目の電話は15分たってもつながらず。向こうから一方的に自動的に切れるメッセージが流れた後、切断。
2回目は7分たったあと、人の声が。
経過を説明すると、わびられて、新品を先に送りますので、同封の着払いの宛名に返送してください、とのこと。
新しいものがきちんと動作するかわかりませんが、ひとまず、まずまずな対応(混み具合を除く)にとりあえず★一個増やしときます。
2014年3月10日
Mac OSX 10.9.2, Mavericksで最近USB外付けHDの予期せぬ接続解除が起きます。2台のHDが共に接続解除エラーとなるので、USBハブの故障かと思い、本品に買い替えました。ところが、今度は、これに接続したUSB機器を認識しなくなりました。
よくよくパッケージをみたら、Mac OSX 10.9以降は対象外でした。友人に譲ってしまいましたが、これはよく見なかった私のミスです。
OSXは10.9になってUSBの制御方法を変更したのかもしれません。この問題はアップルのサポートページにも書いてあります。

これから購入をご検討のマックユーザのかたはご注意下さい。
2014年6月5日
今まで3.0対応はPCに付いているハブを利用していましたが、3.0対応の機器が増えて来たので
購入しました。
このハブは3.0用が3個と2.0おr1.1が4個付いており今まで使っていた2.0のハブが(4個口)ありましたが、
これを購入する事によりPC周辺の配線も整理出来ました。
2016年5月21日
DellのOptiPlex9020でUSB通信に問題があり、各種USBケーブルを本製品経由で接続したところ、何故か解消しました。
通信異常となった分析用の装置は、PCの立ち上げ途中(BIOSの起動中)から異常動作でした。
OS起動後に通信ソフトを起動しない限り、本来は接続しないハズの分析装置での異常でした。
OSやドライバーの問題とは考えにくく、ハードウエアの何らかの相性問題かと思われます。

詳しい原因は不明なものの、USB3に対応していないUSBハブでは改善しなかった問題が本製品で改善しました。
業務で大量に使用する機材で同様の症状が頻発し、本製品を既に3つ導入していますが、その後は安定動作をしています。
同様の問題を抱える方には一役となるかもしれません。
2015年2月9日
突然、接続が切れる。プリンター、DVDプレーヤ、HDH等PCと直接の接続では問題ない。ACアダプターも電圧DC5V出ている。
2014年9月9日
今はなかなか販売されていないUSB3.0対応の商品で、しかも大容量充電用のポートがひとつあり急速充電に使えます。マグネット付きなのでスチールデスクなどでは重宝します。我が家の机は木製品なのでマグネットは意味が無いので、強力な粘着テープで固定して使っていますが不便は感じません。急速充電対応で転送速度の速いUSB3.0が付いているのはお勧めですね。