3ポートと拡張性は低いですが、持ち歩き前提で小型の製品を選びました。
USB 3.0のポータブルHDD一台と、マウス・キーボードを接続するのに使用しています。
(パソコン側の仕様にもよると思いますが、当家の場合は電力不足など発生していません)

細長いボディの長辺に2ポート、短辺に1ポート。端子が干渉しにくいという点については便利だと思います。
しかし親ケーブルの端をポート穴に差し込んで収納できる構造になっているのですが、この部分の「ポッチ」が邪魔になるケースも。

特にパソコン側のポートが縦に2列の場合、「ポッチ」が干渉して2つ挿せないなんてことがあります。
面倒なので、この「ポッチ」はカッターで削りとってしまいました。

この製品を使うと安定性に難ありというレビューも拝見しましたが、当家でもうまく認識できないケースはありました。
(Android端末のデータケーブルを挿すと、コマンド入力を受け付けてくれない・・etc)

この製品の問題ということではなく、未だにUSB 3.0と相性(というのも逃げ口上な気がしますけど)の悪い機器はありますね。
「使えない機器があるかも」という覚悟は必要かもしれません。
2014年4月9日
ワイヤレスマウスのレシーバーを差すと、本体の動作が非常に遅くなります。
サファリやiBookではモノにならない。
最近アップルで買ったMacBook Proです。相性が悪いのでしょうか。
2014年3月22日
USBのポートが足りないので購入しました。
ハードディスクを接続しても認識されないことがありました。
また、ワイヤレスマウスのレシーバーをさすと、認識はしますが動作にタイムラグや動作を受け付けないことがありイライラします。
マウスを使用しているデスクの表面材質の問題かと思いましたが、PCに直接接続するとそういったことがなくなったので、やはりハブに問題があるようです。

また、USBを接続する部分の奥行きが短くなっており、きちんと刺さっているのかややわかりにくいと感じました。
さらに、差し込み口がやや硬く、少し力を入れないと刺さらないので、コネクタを壊してしまわないか不安になります。

HDDを接続するのに、USB3.0でないと転送速度が落ちてしまうので3.0対応のハブを購入したのに、認識されないと全く意味がありません。
HDDをPCに直接接続して、マウスのレシーバーをハブに接続すると、マウスの反応が鈍くなる。
どうやって使えば良いのでしょうか。現状、USBケーブルの長さが10cm長くなるくらいしか利点がありません。
2014年5月7日
すべてのポートがUSB3.0 対応で一番コンパクトで安いのがこれでした。
ウルトラブックのポート拡張の目的で買ったので、大きさ、携帯性は申し分ないです。
ただ、HDDの3.0としての認識が不安定です。
買ったままのでは何をやっても2.0でしか認識しませんでした。
しかしこれはこのハブの問題でなくポータブルHDD側の問題で、HDDのファームウェアのアップデートで解決。
その後、3.0として認識していたのにプリンタをハブにつなぐと、HDDをプリンターと認識し、HDDは動作するものの2.0になります。
結局、ハブに繋ぎたいディバイスの全部のドライバーを一旦削除し、まず、HDDを読み込ませ、3.0として認識させ、それから他のディバイスを繋ぐと今のところうまくいっているのですが、起動中のウルトラブックに後からこのハブ経由でHDDを挿すと、たまに2.0と認識します。
これはPC側の問題かもしれませんが、結構癖があることを理解して買われることをお勧めします。
ちなみにHDDはIOデータのHDPE−UT1.0でCrystal Disk Mark3.0でPC直付け:シーケンシャル89、このハブに挿すと何故か90前後、2.0で認識すると43まで落ちます。参考までに。
2014年9月3日
みなさんの言う通り、ぽっちが邪魔しましたが、このぽっち、非常に柔らかいのでボロボロ刃こぼれのカッターナイフでもすんなり切り落とすことが出来ました。
縦置きスタンド込みでこのケーブル長は横ポートが机についてしまっていますが今は不便を感じません。
横置きだと丁度いい長さになると思います。
コントローラーとキーボードをこれに接続してますが、コントローラーの充電もされて、キーボードも不便なく使えています。
速度等は3.0の機器を持ってないのでわかりません。せっかくの3.0ポートを2.0に下げたくなかったのでこれにしましたが大変満足です。
2015年4月23日
USB3.0対応で小型のUSBハブが欲しくて購入しました。

まず、ケーブル長7cmが想像以上に短いです。
わずかにでも高さのある所にUSBの差し込み口がある場合、製品を机などにべたっと置くには届かない場合があります。
私は2wayタイプのタブレットで使用していますが、使用時、宙ぶらりんになってます。

またケーブルを製品に固定して持ち運べるのですが、かなり差し込み口とのかみ合わせが悪く、
USBの差し込み口が痛みそうで心配で使っていません。

以上のように所々、チープですが、値段を考えると及第点だと思います。
2014年8月30日
ノートPCのUSBポートがあまりに少なく,増設のため購入しました.
使用期間1ヶ月少々です.

唯一難があったのが,ワイヤレスマウスやキーボードのレシーバーを挿すと,USB3.0との干渉により,うまく動作しないことも多々あります.
それを除けば,なんら問題ない動作をし,電力供給も安定しているせいか,バスパワーでポータブルDVDドライブも動作できています.

延長コードのようなもので,本製品から離すことで,干渉も収まります!
2014年2月26日
本体USB端子のボッチが出ていてUSB差込口の狭いPCにはそれが邪魔で隣に挿せない。
2015年5月3日
mac mini で使用してみましたが、wifiが切断してしまいます。動作も不安定です。
2014年4月26日
しゃれた感じで廉価なUSB3ハブです。
ハブとして普通に使えていますが、無線マウスのレシーバーをこのハブに接続した場合、カーソルがスムーズに動かなくなります(マイクロソフト製、ロジクール製で確認)。
この製品以外にUSB3対応のハブがないので、この製品特有の問題か、USB3規格がもともともっている2.5GHz帯の無線機器との相性問題か切り分けできません。