2016年1月10日
こういったケーブルは、コネクタ部分含めての長さが商品名に反映されてることもあったのですが、私が購入したのは2本ともケーブル部分で16.5cmありました。
個体差は多少あると思うのですが15cmは確保されていると思います。
ちなみに、コネクタの先端から先端だと23cmでした。

また、同梱のケーブルタイが私好み(ベルクロだけどあまりチクチクしない)で、本ケーブルには使わず他のケーブルで活用させていただいてます。

幸い2本とも動作したので不良品ではありませんでした。
2014年11月10日
モデムと無線ルータをつなぐのに使用。すぐ隣に置くので短いのが欲しかったが量販店等には無い長さだった。とてもすっきりして良かった。
2014年1月2日
ONUとホームゲートウェイをつなぐにはちょうど良い長さで、配線がすっきり収まりました。
2014年8月31日
Not much to say on this since it's just an Ethernet cable that works like any Ethernet cable should, the only upside i have to say is that it's very flexible and really cleans up a router/modem/switch/NAS setup.
2015年12月24日
トータル3セット(6本)購入。
内、2本が不良品でLANポートのアクセスランプ点灯せず。
他の4本は問題なし、すべて同じポートでテスト。
不良率高すぎじゃない?
検品してないでしょ、これ。
2015年3月25日
端末処理には欠かせない長さです、商品は素晴らしく硬く使いやすいもので気に入ってます、有難う御座いました。
2015年3月25日
片方不良品でした 全く反応してくれません やり方がおかしいのかと思いPC、PS4、PS3、ルーターなんかといろいろ取り付けてみましたがダメでした
もう1つはしっかりと使え、サイズもよかったので星2つで
2016年7月6日
ルーターとVDSL装置をつなぐ短いLANケーブルを探していました。
一般的なケーブルで最短である0.5mのケーブルでも長すぎて、ルーター周りがすっきりしませんでした。
しかしこのケーブルを使うとほぼ最短距離でルーターとVDSL装置などを直結できるので、ルーター周りがきれいに収まりました。
付属の結束テープは別の長いケーブルを束ねるのに使えます。
2015年5月25日
ネットワーク機器が増えてきたので配線を整理するために複数購入しました。
ケーブルが細く柔らかい、爪が折れにくい、長さが最小限で邪魔にならないと、いいことづくめですが、色が黒しかなかったので星1つ減点です。
品質そのままでカラーや長さのバリエーションをもっと増やして欲しいです。
2015年7月14日
PCの増設に伴い、スイッチングハブを増設した際に購入を致しました。この30cmタイプと15cmタイプを購入しましたが、ちょうど良い長さで配線が煩雑にならず、まとめるマジックテープも付属しているので助かりました。通信速度は、5Eタイプからの変更ですので変化は無く良好です。