2014年2月2日
上手に貼れるか心配でしたが、素人でも大丈夫でした。
付属の汚れ取り布は小さくて使いにくいので、
自分で拭きやすい大きさのマイクロファイバーなどを用意すると貼りやすいです。
ホコリもしっかりとりましょう。
Vaio Fit13Aは画面をタッチして使うことが多いのですが、
このフィルムを貼ると指紋や手の脂が目立たなくなります。
映り込みも少なくなるので画面が見やすくなります。
気に入っています。
機能的には星5つなのですが、
もう少し値段が安いと最高なので、星一つマイナスで。
2014年3月24日
まぁ、大きいので仕方ないですね。
ウェブカメラの位置が合わなくて何度も貼り直しました。
お風呂場で全裸になって貼ればホコリは入りません。
10回貼り直しましたが、ホコリ一つはいらずバッチリです。
2014年7月24日
この商品は保護フィルムの両面にその保護フィルムを保護するフィルムが貼ってあり、最初に大きい透明のフィルムを剥がし、液晶画面に貼ったあと青いフィルムを剥がして完成なのですが、保護フィルムのノリのついていない面の青いフィルムを剥がす際に、剥がすようのシールをもって剥がしたところ、本来液晶画面に付いていなければならない液晶保護フィルムまで一緒に剥がれてしまい、結局ノリの付いている面はホコリまみれ、使い物にならなくなりました。
もうすこし保護フィルム自体を保護するフィルムを貼りやすくするべきだと思います。
【7月26日に追加】
ELECOMに電話でフィルムがうまく剥がれず使えなかったことを伝えると、新しい物を送ってくれるとのことでした。
対応がよかったので、星4にしたいと思います。
2014年11月28日
素晴らしい!
レビューを参考に風呂場で裸で作業しました。
位置が決まらず貼り直ししたけど気泡ゼロでバッチリです。

これまたレビューで青いって言ってる人、それ保護シートだから(笑)
余計な心配した(笑)
商品は素晴らしいですよ。
2014年3月26日
いっぱつで何の問題も無く貼ることができた
いまだかつてないことだった.

ただ,説明書が恐ろしく分かりにくい
良い保護フィルムだけど説明が...
2014年4月13日
シートガ届いたので早速
・ 画面の清掃を実施、今回で2回目の為スンナリかと「思ったが」張り付け後の確認で、ズレていた「やはり難しい」
再度シィートを剥がして「ズレないように注意」--ズレ成功と思ったら、気泡・細かい埃」トホホで泣きたいでも何とか気泡抜き完了で「今回わ終了」
・ シート貼り付け後の使用感
 画面汚れが気にならない
 傷の心配も無いようだ
 日中の屋外使用では画面が暗くなり見にくい、でもキズの心配無

最後に 「タブレット必需品ーーー 是非張りましょう」
2014年10月15日
1度ほぼ貼り合わせてから最初の位置がズレていたことに気づき、買い直しを半分覚悟しながら1度剥がしてもう1度貼り直しを行いました。直後には1・2箇所空気が入ってしまいましたが、1晩で跡形もなく綺麗に修復されていました。

現在は液晶ガラス面にピッタリのサイズのため、まるでメーカー純正品と思えるほどです。しかも、画面下センター部の新しいWindowsマークの台形上の出っ張りもわずかなサイズ差できれいに縁どられており、意識して良く見なければフィルムが貼られているとは気づかない出来栄えで、ひじょうに満足しています。
2014年2月8日
フィルムが大きいので貼るのは大変でした。埃が少々入りましたが電源が入れば目立たないので良いかな。
2014年1月20日
良かったです思っていたいじょうに
貼り付けがかんたんでした。!!!!!!!!!
2015年3月19日
問題なく貼れたし使えている。

特にこれといった良い点は見られないし悪い点も特にないが

感想として
指紋はつきにくい
フィルムが白っぽいので少し白っぽく見えるかも(気にならない)

余談
フィルムを貼るとき(スマホとか)はほこりの少ないお風呂場でいつもやってます。