2015年7月24日
今回PC-Q02Liteと言うMini-ITXケースにCore i7 5775Cを入れての排熱的にちょっと厳しめな環境での使用ですが、(IrisPro6200で動作する程度の3D)ゲーム中でも熱ダレで不安定になるような事もありません。
システム構成が全く違うため直接比べられませんが、10年ほど前に買った準ファンレス電源(こちらはATXでしたが)のファンが回る閾値の低さを知っている身としては隔絶の感があります。
電源コネクタ類も300W電源として繋ぐであろう機器に対して過不足ありません。
ただ、セミプラグインとして容積の厳しいケースに余裕が出来るとなお良いなぁと言うことで☆-1とします。
(同社のフルプラグインは450WでGold認証ですが、効率の美味しい部分の出力が全く使わない範囲なので選択肢から除外しました。)
昔のSFX電源の五月蠅い、熱いのイメージが自分の中で完全に払拭されました。
良い電源に巡り会えるのは自作ユーザーにとってこれほど行幸な事はありませんしね(笑
2014年2月5日
動画や音楽用のi5 4670+SSDでグラボ無しという簡易PCでの使用です。
冬ということもありますが、ゲームなどCPUファンがうなるような負荷をかけても電源のファンが動いたことはまだ一度もありません。
今のところは実質音の発生源がCPUのリテールファンだけですが、それもアイドル時は静かなもので全体としてかなりの静音PCになりました。
パワーより静音性を重視したい人にお薦めです。
2015年12月20日
Raijintekの小型ケースMETIS に搭載して使っています。
このケースはATX電源をサポートしていますが、何しろ小型のケースですので、あえてSFX電源にすることでスペースを稼いでいます。
この電源にはATX変換用のパネルがはじめから付いていますので、早速活用しています。
いまどきBronzeということで、星を1つ減らしています。

1ヶ月ほど使用していますが、コイル鳴き、異音等もなく、たいへん静かに働いています。
しかしファンが動かないというのは、、、、本当に稼動しているのか、ちょっとわかりづらくはありますね。。。
2015年11月25日
小型のケースで使っていた電源がうるさく家族に不評だったので更新しました。高温にならないとファンが回らない設計になっていることから、抜群の効果を発揮しています。
ただし私の環境では(小型ケース、ケースファン無し)では、ケース内の温度が上がりファンが回り出してしまいました。それを押さえるべくケースカバーを外して使っていますが、ケースファンを別途注文しましたので、それがが届き、空気の流れを作れれば快適な環境になるものと確信しています。
2016年3月5日
本来はATX電源を使用しますが、ケーブルの処理が面倒だったのでSFX規格にしました。
おかげで使用しないケーブルがスッキリとしました、CPUはCore i-3 6100です。
nVIDIAのGTX-750Tiのグラボも取付けていまが容量不足の兆候は出ていません。
2016年3月10日
ケースはMinimo.Q ECB1010、CPUは4460T、光学ドライブ、SSD1台、HDD2台で使用しています。
以前はKEIANのKEIAN 静かシリーズ SFX電源 400W KT-S400FXAを1年弱使用しましたが、
電源のファンの音やコイル鳴き(?)がとても静かとは言えず、この商品に切り替えました。
電源の温度は55度に達するまでファンが回転しないという仕様で、とても静かです。

他のSFX電源と比べると少々高いですが、静音性を求めていたため、非常に満足しております。

なお、同じ型番の商品が別のページ(SilverStone SFX電源 300W SST-ST30SF)にもありますが、
両者の違いはサポート代理店が違うとのことです(チャットにて確認)
2016年2月27日
SFX電源を初めて購入、使用してみましたがこれほど静かで発熱が少ないとは思いませんでした。
自分の環境としては低発熱・省電力PCを目指していますが、さすがにグラフィックボードを使用するとなると
ACアダプタ環境とは行かないので、これならロープロファイルでいけそうです。
2015年1月18日
内部のどこぞの温度が55℃にならないとファンが回らない仕様らしいです。
ネット,メール専用マシンに使ってる自分の使い方では寿命全うするまで回ることはないでしょう。

以前はFSP300を使ってて、あれも十分静かだったんだけど”ファンが回らない”と比較するとやっぱり五月蠅かったんだなあと実感してます。
2015年10月2日
Atomで組んだPCに使いました。
当たり前かもしれませんが、とても静かです。
今までかなりうるさかったなと、感じました。
2015年10月3日
デスクトップ型のPCを使用中停電に遭いPCが立ち上がらなくなりました。自作PCなどもやった事もなく全然詳しくないのですが、ネットで調べて何とか交換できました。PCが何事もなかったように立ち上がった時は「あぁ神さま」と何の宗教にも入っていないのに呟いてしまいました。