2013年12月31日
姪のNEXUS7(2012)用に購入。
購入理由は「長時間」をうたってたので、それが目的で買いました。

設定中に音を聞いてみたのですが、それが意外に悪くなくて驚いた。
つい面白かったので、音を聞いたり遊ばせてもらったのでその感想を・・・

音は、
若干音が軽く感じる程度で、特に出にくい音もなくサラっと聞かせてくれるのでびっくりでした。
付属のイヤホンの評価ですが、こちらもまーそれなりに不満なく鳴ります。
あと、付属外のポータブルヘッドホンを指して使ってみましたが、こちらもなかなかいい音で聴けました。

外観・操作などは、
イヤホンは以外にもしっかりした作りですが、本体はプラスチックで長くすこし安っぽいです。
USB部はゴムキャップがあるので埃は入らないですが、ペラペラなのでいい加減に扱うと千切れるかもしれません。
ボタン同士が近いですが、特に操作性に問題は感じませんでした。操作時もカチッと操作感が伝わるのでいいかもしれません。

特別良いとは言いませんが、個人的に
お値段・操作性・バッテリー持ち(カタログ値で実測していません)なんかを考えると悪くないと思います。
年明けにでも、自分用に同じものを購入しようかと検討しています。
2016年5月1日
自ら購入したもの、プレゼントされたもの含めて2体使用したことがあります。
2000円台~30000円台まで10機種近くいろんなイヤホン・ヘッドホン関連のBluetooth商品を使ってきましたが
この商品が一番感度が悪いです。

同じ部屋の中でも送信機と受信機の間に自分や障害物が挟まるような位置関係だと不安定になります。部屋の移動など非実用的。
胸に本商品を装着して、送信機側をズボンの後ろポケットにしまっただけでも結構不安定です。
私が使用した2機種で受信感度に差は無かったので、恐らく個体差ではないと推測しています。

あと、充電する際に使用する端子のカバーは貧弱すぎて使い物になりませんでした。
音質もapt-x対応ではあるものの特に恩恵を受けている感じはしません。価格相応といった感じ。

良い点としてはバッテリーがそれなりに持つこと、軽量、各種ボタンが独立していることです。
特に軽量な点とボタンの独立はこの商品の特徴だと思います。
類似商品の中には、同じボタンに「長押し」「二度押し」「間隔を空けて二度押し」等の操作で
複数の機能を割り当ててる商品も多い中ではありがたいです。

総合すると価格が価格なので(購入時1950円程度)及第点と言った感じです。
2016年2月14日
とりあえず、価格の安さに飛びつきました。
イヤホンのフィット感や、操作部の取り扱い・挟んで持ち歩く
事に何ら違和感は無く、快適でした。

しかし、Bluetoothなのに通信が・・・
数メートル離れて、部屋をまたいで、その間に障害物(壁等)が
有ると、途端に音が途切れてしまいます。
見通し10mとあったので、家中くらいは通信可能かと思いきや
ちょっと甘かったです、他の機器ではどうなのか判りませんが・・・。

タブレット・スマホ・iPodなど、色々試しましたが
どれも、問題なく通信できました。
カバンなどに持って使用する分には何ら問題ないと思います。
2016年3月13日
Bluetoothアダプターはこれで4台目ですが、無いと困るのはHOLDボタンとクリップ。
前者は無いと困り、後者はあると便利。
いずれも満員電車対策です。
2、3m離れると音が途切れるのは、ある程度やむを得ないとして、その後、すぐに復活するので、
僕はあまり気にしていません。
気に入らないのは、micro USBの充電ポートカバーと付属のイヤホン。
前者は開けにくく、ケーブルを刺しにくい。後者は、そもそも不要なので、その分安くして欲しい。
価格を考えたら、十分合格点です。
2016年4月10日
電車に乗るときは、カナルタイプのイヤホンを、自宅ではオープンタイプのイヤホンを使い分けて使用。
好きなイヤホンを付けて使うと良いです。
Bluetoothのイヤホンってこんなに音が綺麗なんだと教えてくれた商品でした。

LBT-MPPHP400BK(黒)を先に買い、、LBT-MPPHP400WH(白)を数ヶ月後に追加でまた買いました。
2016年3月22日
NFCもaptXにも対応していないがイヤーフォーン付で2000円以下はお買い得でした。
電源ON/OFFとHOLDボタンがスライドスイッチで、満員電車で使用するのでHOLDボタンは非常に助かります。
1つ気になる点としては、万充電後、使用できる日数が少ない気がします。
それ以外はデザイン共に満足です。
ベスト500レビュアー2015年11月24日
イヤフォン付きで2千円を切る価格はお買い得ですよ。

通話用マイク付きイヤフォンを使った場合も、通話は本機マイクを使うことになる点は要注意。通話を快適に行うには、胸ポケットなど音声を拾いやすい箇所に本機を付けておく必要あり。
2015年12月26日
USBのゴムカバーが本体からとれてしまったのが残念。
キーロックもあり機能的には満足している。
ただ、ANT+のサイクルコンピューターに影響を与えたため、
自転車のインドアトレーニング中にはつかえなかった。
2015年12月11日
ブルーツース製品をいくつか使ってますが、それらの中でも切れやすい方です。音はiphone直刺より細くシャキッとしてる感じ。日本製品的サウンド味付け、安物ヘッドフォンに愛称良いと思います。
2015年6月28日
思ったほど音も悪くなく、Bluetoothなので使い勝手が良い。
一つは持っているといいかも。