色名: パールホワイト|変更

2015年6月5日
音も音量も以前使ってた機器よりは数倍良かった。特に音量には満足。
しかし音が切れまくる。
手持ちのカバンに入れたスマホと、胸ポケット内の本器の接続でも、1分に数回はプチプチ切れる。
あと、混線に弱いのか他器の干渉に弱いのか、密着した満員電車では、まったく接続が維持できない模様。
有効距離は短いので(数十センチ)、本器を使う意味がないような。。。
買って失敗した。
2015年10月7日
iPhone5(iOS9)で使用しております。
ペアリングはとても簡単、音質もBluetoothなら良い方だと思います。
デザインや操作性、大きさも気に入っております。
しかし、音飛びが結構頻繁におこります。星を2つも減らしたくなるほどです。
それが気になる方は、他の商品を探された方がよいと思います。
エレコムさんの商品は、価格がお手頃で好きですが、どれも詰めが甘いように感じます。

追記(20151215)
しばらく使っていましたが、やはり音飛び、音切れが激しすぎてガマンの限界です。『音』を『楽』しむことが全くできないので、買い換えることにしました。この商品は買わないほうが良いでしょう。
2015年11月15日
値段なりの品質といったところ
音質劣化はかなり抑えられているのはわかる
が、接続がブツブツ途切れる、class3程度じゃないかと思わせるほど
音量はそこそこ出る、状況・環境・物にもよるがイヤホン(CKM500)なら1~3くらい、ヘッドホン(DTX501p)なら6~8くらい
DT990PROは試してないが、まず併せることは無いので割愛
サイズはよいが、電池持ちは少し残念な感じ、残量が僅かだとしきりに音で知らせてくるが、2~3回知らせてくれれば十分なのに電池が尽きるまで鳴らしてくる
2015年10月3日
電波の受信感度が極端に悪いと感じました。デザインや電池の持ちは良いのですが、肝心な性能が、正直言って微妙な商品です。
2016年5月8日
iphone4sで音楽を聞くために購入しました。
他のレビューにもありがますが、音切れが酷いです。
1m以内でもブツブツ音が切れます。
以前使っていた多摩電子工業のS4101では、このような症状はありませんでした。
2015年6月13日
ランニング用にと初めてBluetooth製品を購入しました。
充電しても電源が入らず、充電の線を繋いだままじゃないと電源が入らない。
メーカーに問い合わせたところ”初期不良の可能性がある”とのこと。

充電の線を繋いで電源を入れた際にペアリングをしてみたが、簡単に出来ました。
音に関しては少しキーキー鳴っているように聞こえて気になりましたが、
不良品だったからそうだったのかな?と思いメーカーさんに対して交換手続きを行いました。
発送されてくる商品が同様の状態の製品かどうか不安ですが…。

【追記】
新品の製品がメーカーさんから直接送られてきました。
やはり元々の製品は不良品だったみたいです。手元にある商品をメーカー宛に発送しないといけないという手間はありますが、音もいいですし交換を頼んで良かったです!愛用したいと思います!
2015年8月27日
ブルーツゥース製品は初めてでないので、ペアリングなどは感覚で操作できた。
購入動機はバイクのヘルメットに安価でiPhoneからのナビ音声、音楽などをスマートに
聞きたい為に安価な耳掛けタイプのヘッドフォンとセットで購入。
ジェットヘルメットのストラップ幅にぴったりで、サイズも邪魔にならずにいい感じである。
グローブをしてのスイッチ操作は厳しいかもしれないが、現実的ではないかもしれないが
通話も問題なく出来そうである。
バイク専用品は高価であったがこちらの商品は安いしデザインも悪くないし、マイクロUSB
での充電も9時間持つらしいし、コードもよくあるもので使いまわせる。
2014年1月12日
F-06E、泥タブで使用する目的で購入しました。

本体サイズはやや大きめですが軽量です。イヤホン付属モデルのイヤホンも小さめです。
さすがに音の解像度は価格なりと言ったところですが、アンプのおかげか
低音がとても良く1万円超クラスにもひけをとらない音圧です。
数万円クラスのヘッドホンに差し替えても本体がネックになるのか
そこまでの劇的な変化とはなりませんが、逆を言えば本体付属のイヤホンもそこそこ優秀です。

本体の手応えある操作感は良好。充電の際ペラペラの蓋を開けるのがやや手間です。
埃が入らないのは良いんですが…充電の持ちは手持ちのタブと同等以上なので十分。

2世代前のBluetoothイヤホンからの買い替えですが
ここまで音質が良くなったのかと驚きました。
値段を考えたらかなり良い選択肢になるでしょう。

カラーと売り場の違いだけ?のモデル展開、店によってはイヤホン付まで同価格なのが気になります…
2015年7月29日
先日、有機EL付きのBluetoothレシーバーを購入したのですが音楽再生時はOK。しかし動画再生時は映像と音声の遅延が発生し凄く酷いのです。使用している端末がaptx対応なのでレシーバーも対応のものを早急にさがし購入してみました。遅延がなく違和感ないです。最初からこの商品にすればよかったです。大変満足です。
2013年12月6日
手持ちのイヤフォン(BOSE IE)を無線化するために購入。
プレーヤーはiPod touth(5th)です。

外見は良くありませんが
 接続の容易さ
 音質の良さ
 操作性時の反応の良さ
 軽さ
は評価に値します。

ペアリング後は本機の電源を入れ、再生ボタンを押せば音楽が聴けます。
プレーヤー側を操作する必要はありません。反応もスムーズです。

本機の前に購入したSony製がiOS製品では使えなかったため購入に際し不安もありましたが
買ってよかったと思います。