VINEメンバー2014年6月30日
すぐ乾くと銘打ったバスマットを使っているのに、
家族4人が入ると、濡れてびちゃびちゃ。
一晩たっても、あまり乾かず、翌朝、間違って靴下で踏んでしまって、
靴下が濡れてしまうということも良くありました。

この商品、真ん中をもちあげて^のような形にして、
表面からも裏面からも空気が通るようにする、という特徴があります。
写真で薄い水色に見えるところがゴムになっていて、
特に意識しなくてもキチンと立ちます。
一番使う真ん中を高い位置にすることで、水気が分散して、
早く乾く効果もあるように思います。

この商品の、使ってみての魅力は、薄いこと。
分厚いと、子どもがけつまいづいたりして危険なのですが、
いわゆるすのこ風の商品と比べて、圧倒的に薄いです。

大絶賛です。

ちなみに、Vを逆さにした形で干すので、
上から見た時に干している時の「専有面積」が狭くなるのも美点。
靴下で間違って乗ってしまうことは、一切なくなりました。

バスマットの乾燥方法でお悩みの方には、強く推奨できます。
2015年12月30日
タイムセール時に1050円で購入しました。
お風呂場からマットまで20cmほど高さがありますが、端に着地してもぐらつきはありません。また、足あたりもなめらか。足の指をぶつけてもソフトなので痛い思いをすることもありません。不要なときには完全に折り畳めるので、掃除もしやすいです。肝心なマット干しとしてももちろん活躍しています。ニトリだと1500円程度だったので、安く買えて使い勝手も良くてとても満足しています。因みに日本製です。
2014年2月24日
今まで他の商品(約3000円)で購入を悩んでました。
安価なこちらの商品を買いましたが大大満足です。
厚みは1cmなので、幼児も引っかかりませんし、大きさも通常のバスマットより一回り大きい感じ。
何といっても床が湿らない!6人家族が順に入るとビチャっとなってたバスマットも踏んだ感触が不快でなくなりました。
とっても良い買い物が出来ました。
2015年11月11日
すごくお手軽にバスマットが干せます。使った後は毎日立ててます。
欲をいえば、細かいですが、水色のラバーの所も白にして欲しかった。
黄変して白は難しいのであれば、薄いグレーが良いです。
些細な所ですが、色のついたものを避ける人も中にはいるはず。(私だけ?)
2015年3月21日
四隅についた滑り止めで「Λ」の形を保つシンプルなつくりで、折る/広げるのに余計な力や手間がいらずとても使いやすいです。
ただ、他の方のレビューにもありますが、バスマットが滑ってズレてしまうので、間に滑り止めメッシュシートを挟んで使用しています。
2014年8月27日
今まで天然繊維を編んだものを使っていましたが、虫が付いたのでこちらを購入しました。
軽くて、たたむと隙間に収納できて、しっかり立つし、満足です。
1点、表面が滑るので、裏に滑り止めのないバスマットを敷くと、滑ってよれてしまいます。使い方の問題だとは思うのですが。
2015年2月20日
思っていたより硬かったので、使用時の音が気になりましたが、
実際はとくに問題なく使用できました。
そのまま立ち上げて干せるのがいいですね♪
2015年10月20日
どうしても使った後ジメジメしてしまうバスマットですが、お風呂上がりは山型に立ててバスマットを干せるので、このすのこを敷いてからはとても快適です。
2014年11月6日
私は半分に折った状態で使用しています。丈夫なので2つ折でも問題なく使用できます。
2015年12月22日
まず、軽い。広げるのも畳んで立てかけるのも片手で出来る。ただし、軽い分すぐに畳めるので手を挟む事があるので両手で畳んだ方がいい。高さも程よく清潔で使い易い。