2014年10月26日
4人家族の我が家の冷蔵庫は5ドア400ℓタイプで冷凍庫は100ℓくらい。
アイスや冷凍ピザ、食材のお肉なんかを入れるとほぼ満杯。
普段は問題ないのだが大量の「お取り寄せ」を取った時や「お正月の食材」を買ったときは慌てて食べきらなくてはいけなかった。
そこで思い切ってストッカーを購入することにした。

メーカーは評価の高いレムコムの決め打ち。
上開き扉タイプとどちらにしようか迷ったが、前扉タイプにして大正解。
実家にある上開き扉タイプに比べて「床置き面積」が少なく「取り出し」が容易。
中身が確認しやすいのもグッド。
ストッカーの場合、何を入れたか忘れていることが多い(笑)そうだが、これなら簡単に「引き出しを開けて確認」できる。
「使い忘れ」で賞味期限切れになることも無い。

上開き扉タイプに比べ少し「割高」だが高いだけの価値はあった。