2015年2月17日
Dioのタイヤ交換用に購入しました。
タイヤは硬めで装着するのに苦労しましたが、問題無く走行しています。
2014年11月30日
306が無くなったので307にしてみましたがあまり不便さを感じる事も無く使用しています。
2014年5月9日
後輪に使用しました。
コーナの食いつきも良いですし、走行中の安定感も良好です。
雨降りのマンホールも直進では問題無い様です。
曲がる時は若干滑りますが、この程度は仕方ないと思います。
私的には満足しています。
2014年7月9日
前後共に履いております。個人的にはD306の方が良かった気がします。
D307でも同等の性能を発揮します。

特にウェット状態ですと他のタイヤでは滑るので怖い思いをしましたが、
DUNLOPのタイヤは違います。
2015年5月2日
IRC MB90からの交換です。
MB90が、たったの3000km程でつんつるてんになってしまい昔使っていたD306にしようと思ったら後継のD307になっていてこちらを購入しました。
MB90と比べて圧倒的に剛性が高いです。D306と同じくらいでしょうか、少しくらいエアが減っても全然違和感なく走れてしまいます。
コンパウンドがMB90より硬かったのでグリップ力が心配でしたが一冬走ってみましたが全く問題なしです。
あとは耐久性次第ですが期待をこめて☆5としておきます。
2014年1月14日
D306の後継という事でV125Sでずっと使ってます。
ウェット・ドライを問わずグリップ力も走行可能距離も価格も、全てにおいて平均的なタイヤだと思います。
V125Sの純正タイヤであるMAXXIS MA-PROよりは断然安心感があります。

私は加速も減速もフル全開で走るタイプなので約4500kmほどでスリップサインが出ました。
それから+500kmほど走ったので合計5000kmで交換となりました。
もっと優しく走り、縦溝が完全に無くなるまでネバれば6000km~7000kmくらいは走れると思いますよ。

ただしスリップサインが出始めてからは急激にグリップ力が落ち始めるので、その事まで考慮して走れない人は早めに交換したほうが良いです。
たかが数千円をケチるために事故を起こしては全く意味がありませんので。
2015年10月29日
信頼のダンロップタイヤ。
価格が安くて助かります。
でも、チューブタイプでした…私が見落としたのか、記載が無いのか…
購入する方は、ご注意ください。
仕方ないので、チューブを買って組みました。
特に問題はないです。
2016年4月10日
通勤に使っているTODAYのタイヤがヒビ割れてきたので交換しました。
自分で交換しましたが、タイヤ交換専用ワックスなど使えばわりと簡単な部類だと思います。原付なのでバランスは軽点をあわせただけです。
グリップは見違えるように良くなった・・・と思います。元が元なのでそらそうだなという感じでもありますので、その辺は個人の感想という事で。ブレーキの感じもかなり良いと思います。インドネシア製ということですが、メーカーの信頼性で選んで正解だったかと。
TODAYの指定サイズと少し違いますが、今のところ不具合などもなく、快適です。雨の日も以前よりぜんぜんグリップします。
1本2000円弱でこの性能なら、次回も購入したいと思います。(劣化のことさえ気にしなければ買い置きしたいところです)
2016年1月4日
ダンロップがこの値段!
長期在庫品が送られてくると思ってたら、そんなことはなし
製造から3ヶ月程度の良品が来ました

次もこれです
2016年4月10日
とてもよくグリップしてくれて、安心してコーナーを曲がれます。
(まだ、雨の日には乗っていませんが)タイヤが固めなので道路の凸凹の衝撃をたくさん拾って乗り心地は悪くなります。
タイヤ剛性が強いのでしょうね。タイヤをセットしてくれた自転車屋のおやじもこんな固いタイヤは、年に1回ぐらいだとびっくりしていました。