2014年2月3日
xシリーズを買ったのですが、音が聞こえないことがあったので光が大きいこのタイプを見つけて購入しました。
音だけだと、何箇所も付けているため、健常者にはうるさかったのですが、今は音を少し小さくして使えるので助かりました。
2015年12月21日
こういうのが欲しかった。自分で作ろうかと思ってたけど、なかなかできなくて
困ってた時に、店でこれをみつけて、検索したらAmazonのほうが安かったので
注文しました。光り方や音の大きさ・種類などをいろいろ設定できる点、
送信機・受信機ともにいくらでも増設でき、かつ自由に持ち運べる点など、本当に便利。
ただ、寝てたり目をつぶったりしてると役にたたないわけで、
このシリーズで使えるバイブレーション式の受信機も出して欲しい。
2015年4月16日
デイサービスセンターの玄関に設置しました。
音量調整も付いているので、音に敏感な利用者さんへの配慮も出来ますし、その際に、職員は光で確認することが出来るので、とても助かってます。
思っていたよりも光が目立ち、大変満足してます。
増設用ドア窓送信機X30を同時購入し、面倒な配線も必要なく簡単に設置が出来ます。
2016年5月27日
宅配業者さんや郵便屋さんが来ても我が家のチャイムだけでは気がつかない場合がありました。
それで各部屋におけるチャイム的なものを探していたところこちらの商品が見つかりました。
居間、台所、風呂場、ベランダ近く等に配置。
発光ダイオードの光具合が良くバッチリです。
2014年2月12日
本来はXシリーズ用なのですが、LCW100の増設コール用にも使えます。
(LCW100はIDコードが固定されていますが、ある部分で確認できます。)
家の外などにいると音が聞こえず、来客に気づかないことがありますが、これは光でもわかるので便利!
点滅時間を長めに設定できるので、見逃しも減らせるのは良いですね。

特に大きな不満はありませんが、光り方が安っぽいのは何とかしてほしい。
LEDも基板の上に無造作に並べられているだけで、手作り感満載ですし、赤色のカバーもカットの施されていない「ただの赤いカバー」なので、反射板やカットで煌めきの演出があると良いかな?
それと回転灯のように全周が点灯するとポールなどの先端にもセットできて良いのでは?

現在乾電池で使ってますが、持ちが心配なので、後日ACアダプターに変更する予定です。
2015年2月16日
ワイヤレス コールチャイム LCW100に連動して使っています。
電池はすぐなくなるのでAC電源で。
とても助かっています。
2015年9月12日
一人暮らしで、耳の悪い母の家に、取りつけました、目に見えることが、こんなにも反応をよくするとは、思いませんでした。十分満足できるものでした。
2014年12月31日
受信するとピカピカ光って知らせ、耳の遠い人にもよくわかります。
少しくボリュームは小さい感は御座いますが…
2015年6月20日
戸建なので高齢の親が二階に上がって来ることもできない。コールしてもらって下に降りて行き用件を聞く。
2014年2月23日
遠くからもよく見え、周囲の方に被害を知ってもらうのに最適です