2014年2月14日
まずTV音声受信がなかなかできず20分くらい説明書の通りしましたが無駄でした。
理由は最込プラグが甘かった。延長プラグで差込は安定し、どうにか受信したのですがノイズが激しく使い物にならなかったのと一度電源を切ると又、受信しません聴こえてくるのはFM放送ばかり無駄金を使いました。レビーも一人しかおらずFMのことしか書いてなく悪い参考になりいい勉強をしました。
2014年8月22日
まず、これまで殆ど同じ形の物を使っていたのですが、アームや耳の部分のビニールカバーが剥がれて仕方なく買い換えました。
この買い替え前の古い物がないと使えませんでした。

我が家ではテレビで使うのですが(家のテレビは、普通のヘッドホンと、テレビから音量を出しながらヘッドホンで聞くようにと二つのヘッドホン端子があります)、この商品はテレビの音をまるでひろいません。1時間ほど格闘した末ついに諦め、電波を送る部分(エミッター)を古い物に交換してみました。
今度はテレビの音は拾うのですが、FM等は一切拾いません。メインはテレビでしたので我慢する事に。しかし、音がやたら小さいです。

古い同型のエミッターが手元に残っていなければば使えなかった物です。
古い物といっても見た感じは同じで、送信機の電池が横入れと立ていれの違い。ヘッドホンが今回買ったほうは少し小ぶりで、それ以外の外観はそっくりです。
幸い今まで使っていたエミッターが使えて助かりましたが、そうでなければ即ゴミ箱行きでした。

※追記:この商品、1日2時間、週1回~2回、ほどの使用で買って3ヶ月後には電源音量ダイヤルが空回りするようになり、つまり壊れてしまいました。
その後これに似た他社商品を昨年はじめに買い、使い続けています。同じような値段でそちらが当たりでした。
2014年7月31日
ワイヤレスなので便利です。
ただ、接触の問題か常にサーッというノイズ音が入っています。
線の付け根を触ると解消します。
なんでしょうか?
2014年9月13日
購入価格からして期待していませんでしたが、期待以上でした。
ヘッドホォンでも聞けるし、FMラジオでも聞けるので大変便利です。
2016年3月22日
耐久性の評価はできませんが、安価で色々な事が出来て、再生音もこの値段の商品なら、十二分に満足出来ます。
2016年2月27日
TV音声をワイヤレスでしかも安価で聞きたくて購入。肝心のワイヤレスフォンが電波を拾えず、使えなかった。2回交換したが、どれもダメで、結局返金してもらった。ワイヤードの使用はでき、マイクで音を飛ばすこともできた。FMも受信した。ウチでは4in1の機能しかなかった。皆様見た目や音声にご不満があるようですが、ウチでは機能不全が問題だった。3度の返品の手間だけ掛けさせてもらった。
2016年1月5日
TV用として購入しました。悪い評価が多かったので心配はして折りましたが
十分、使えて問題ありません。この価格で、このスペックは凄いと思います。
音量も低いとネットに載っていましたが十分な音量です。
ただ、難を言えば、普段ベッドホンを使わないのでちょっとだけ重く、感じました。
単四乾電池4本なので電池の消耗時間がどれぐらい持つかは
これからです。充電式の電池を使って使用する予定。
2015年5月27日
目の前なのに途中で切断される。たまにだけど…安いからまぁいっか。
2015年5月10日
受験生の子供いるので ジャマにならないようにと購入しました。
が!購入して、なかなか上手くテレビ音声を受信しなくて、聞こえた!って思ったらテレビ音声とは、違う音声でした。
有線にしたら、キチンと使えるのに無線にすると雑音しか入ってこない。
結局は、有線でしか使えない。線も短いので近くでテレビを見る状態。
2014年11月3日
とても値段が安いのでもっとちゃちな商品を想像していましたが、結構綺麗な物が届いて喜んでいます。とても快適に使っています。他のレビューに有るように、取扱説明書が不完全なため正しく操作出来ない人は多いかもしれませんが、説明書をよく読めば充分に実用になる商品です。むしろとてもお勧めアイテムだと思います。FMラジオの機能は期待しない方がいいと思います。