2014年2月14日
まずTV音声受信がなかなかできず20分くらい説明書の通りしましたが無駄でした。
理由は最込プラグが甘かった。延長プラグで差込は安定し、どうにか受信したのですがノイズが激しく使い物にならなかったのと一度電源を切ると又、受信しません聴こえてくるのはFM放送ばかり無駄金を使いました。レビーも一人しかおらずFMのことしか書いてなく悪い参考になりいい勉強をしました。
2014年8月22日
まず、これまで殆ど同じ形の物を使っていたのですが、アームや耳の部分のビニールカバーが剥がれて仕方なく買い換えました。
この買い替え前の古い物がないと使えませんでした。

我が家ではテレビで使うのですが(家のテレビは、普通のヘッドホンと、テレビから音量を出しながらヘッドホンで聞くようにと二つのヘッドホン端子があります)、この商品はテレビの音をまるでひろいません。1時間ほど格闘した末ついに諦め、電波を送る部分(エミッター)を古い物に交換してみました。
今度はテレビの音は拾うのですが、FM等は一切拾いません。メインはテレビでしたので我慢する事に。しかし、音がやたら小さいです。

古い同型のエミッターが手元に残っていなければば使えなかった物です。
古い物といっても見た感じは同じで、送信機の電池が横入れと立ていれの違い。ヘッドホンが今回買ったほうは少し小ぶりで、それ以外の外観はそっくりです。
幸い今まで使っていたエミッターが使えて助かりましたが、そうでなければ即ゴミ箱行きでした。

※追記:この商品、1日2時間、週1回~2回、ほどの使用で買って3ヶ月後には電源音量ダイヤルが空回りするようになり、つまり壊れてしまいました。
その後これに似た他社商品を昨年はじめに買い、使い続けています。同じような値段でそちらが当たりでした。
2014年7月31日
ワイヤレスなので便利です。
ただ、接触の問題か常にサーッというノイズ音が入っています。
線の付け根を触ると解消します。
なんでしょうか?
2014年9月13日
購入価格からして期待していませんでしたが、期待以上でした。
ヘッドホォンでも聞けるし、FMラジオでも聞けるので大変便利です。
2015年9月11日
マウスコンピューターのスティック型パソコンで使用しています。
この無線ヘッドホンの電波を飛ばすタワーはUSB接続ができません。
スティックパソコンはイヤホンジャックがないので途中に変換器具をつけています。
その上で高音でピーピーとノイズが混じります。
HPヒューレッドパッカード) compaq6000でヘッドホン用ジャックに差して使うとノイズは出ません。
HPの方は静音電源なので電源の性能や配置の問題かもしれません。

うまくコードなり機器なりを重ねることで解消されました。
イヤホン端子(黒)とAV端子(赤)がついていますが、イヤホンジャックだけをつけてコードをピンと伸ばした状態だと電線に流れている磁界の関係でピーピーなります。
アルミホイルをかぶせたりしましたがまったく意味がありません。
接続部を手で握りしめると人体がノイズ除去効果があるらしく解決しますがそれではワイヤレスの意味がありません。
接地効果を期待してAV端子(赤)とパイプ椅子を電線で接続したり、AV端子と色々なものをつなげましたが接地効果をk対するなら一番は手で握る事でした。
最終的に電線や機器をうまい感じで重ねることで磁界を調和させノイズを消しました。
2016年3月22日
耐久性の評価はできませんが、安価で色々な事が出来て、再生音もこの値段の商品なら、十二分に満足出来ます。
2016年2月27日
TV音声をワイヤレスでしかも安価で聞きたくて購入。肝心のワイヤレスフォンが電波を拾えず、使えなかった。2回交換したが、どれもダメで、結局返金してもらった。ワイヤードの使用はでき、マイクで音を飛ばすこともできた。FMも受信した。ウチでは4in1の機能しかなかった。皆様見た目や音声にご不満があるようですが、ウチでは機能不全が問題だった。3度の返品の手間だけ掛けさせてもらった。
2014年11月3日
とても値段が安いのでもっとちゃちな商品を想像していましたが、結構綺麗な物が届いて喜んでいます。とても快適に使っています。他のレビューに有るように、取扱説明書が不完全なため正しく操作出来ない人は多いかもしれませんが、説明書をよく読めば充分に実用になる商品です。むしろとてもお勧めアイテムだと思います。FMラジオの機能は期待しない方がいいと思います。
2016年1月28日
本体は、1.5Vx2 の 3V 駆動になっている。電池サポートタイプであるが、DC電源入力端子がついている。このシリーズでDC電源対応のモデルは、確か 3.5V 入力でも駆動する話。でもこの本体は、3.2V以上のDC入力だとノイズが大きくなる。3V 入力しかサポートできていないみたいである。低圧電源安定化回路が削除されているみたいで、電池での対応しか望めないようだ。ヘッドフォーンのスイッチ切り替えで本体の接続の音声と、FM放送の切り替えができるが、年配者への贈り物を想定していた私には、不向きであった。残念。
2015年5月27日
目の前なのに途中で切断される。たまにだけど…安いからまぁいっか。