Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016課題図書 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年7月12日
商品説明に「本体サイズ:幅48.5x奥行き29x高さ180cm」とありますが
物が置ける実質的な奥行きは15cmぐらいです。
2015年2月9日
組立説明書もわかりやすく、すぐ組立てられました。
ただ、気になった点を一つ。
加工上、仕方ないのかわからないけども、箱を開けたらグラスファイバー(繊維状のガラス)が満遍なく付着。
多分、一般的にそれと解らない方の方が多いと思うので、追記的な意味で書かせてもらいます。
開封は屋外で、一度全パーツを濡雑巾などで拭いた方が良いかと思います。
身体に付くと痒くなったりしますが、最悪の場合は目に入ったりするかと。
2014年2月22日
フィギュアを飾る用に買いました。
ほとんどが木材なのでそれ程重くないです。
組み立ては、取り扱い説明書がかなり説明不足なので、しっかり読んでから始めることをオススメします。
ガラス扉がマグネットタイプなのでその関係でガラスが小さいため密封じゃないのが残念でした。
埃が入るので気になる方は気をつけた方がいいと思います。

値段にしてはデカイので気にってはいます
2015年8月26日
それほど大きくないが、電動ドライバー持っていないと組み立てが大変かもしれません。
あとこれ浅型なので、ジャンプなどのマンガ雑誌の大きさだと縦で入れないので注意してください。
文庫本、CD、ブルーレイ、ゲームケース、フィギュアなどを収納するのに最適。
自分は下層で本を入れて、上層でフィギュアを飾ってます。
ちなみに自分は1万ちょっとで購入しました。この値段でこの品だと相当いいだと思います。
2015年8月9日
今起こった事をありのままに話すぜ!!!!
ガラス扉のネジの留め具を緩く止めたせいで、一回ガラス扉が外れて落ちたんだ!!!!
幸いにも下の段のガラス扉だったから割れなくて済んだけど、ガラス扉の留め具はしっかりととめる事をお勧めするぜ!!!!!

購入させていただきました。
ただガラス製なので、女性1人で作るのは重いし、ガラス扉も一枚だけでもかなり重いので大変だと思います。
身長157㎝の自分も最初は1人ででも作ろうと思っていましたが、結局姉に手伝ってもらいました。
身長の低い方で、ケースを立ててガラス扉を取り付ける場合は脚立がないと辛いと思います。
結果、完成すれば見た目はいいので、諸々を含め星3かと。
大変ですが、完成後は綺麗なので、また注文させていただきました。熱中症にならないように頑張ろうと思います。
2015年6月3日
本体重量15キロとありますが、30キロ近くあります。笑

2階に挙げるの一苦労でした。

一人で無理するのはやめましょう!!

2日後に筋肉痛きてます。泣
2015年7月4日
組み上げてみると、思ったよりもしっかりしててガタつきもなくて良かったです。
ただ残念なのは、天板上面が白く塗られてないのと、側面に小さな凹みと傷あったので星1つ減らします。

それから、仕切りのガラス板をあと2枚欲しいですね。
2015年9月7日
他と比べ、サイズの割に安価でしたので購入を決めました。
が、やはりガラスなので重い…
女性一人では運べません。
2015年10月5日
組み立て1人で4時間かかりました・・・・
女1人じゃ難しいかもしれません。

上のガラス戸がすこし合ってないような気がしますが・・・
わたしの組み立て方が悪かったかもです。

でも安くてこの価格はいいと思います。ありがとうございました。
2014年8月21日
商品到着後、開封・検品含め1時間かけずに組み上がります。
道具としては、普通のドライバー、あと自分はゴムハンマ―なるものを持っていたので便利でした。

説明書は微妙に不親切なので、パーツをよく見て、1回脳内できちんと完成までシミュレートすることをお勧めします。
ガラス扉を付けるのが一番億劫でした。立ててはめたからなのか、棚を寝かせながらやった方がいいのかもしれません。その辺は住宅事情やお好みでどうぞ。

あと、結構軽い棚なので壁に固定してないと扉の開け閉めでユラ~ユラ~となったりし、
折角飾った小物がパタパタと倒れちゃいますのでお気を付けを。私だけかもしれませんがw