2014年9月15日
私は大人です。自分用に買いました。
演奏は苦手ですが、ピアニカやシンセサイザーでミニ鍵盤にもなれてますが、
このピアノはかなり手ごわいです。
鍵盤自体は軽いのですが、f~ffくらいの勢いで打鍵しないと音が出ません。
ドレミファソラシドを滑らかに弾くのも難しい。
シンセサイザー慣れしてる人には自分の技量の低さを自覚させられます。
でも楽しい。

音色に関しては結構ウッディーに響きます。
予想より良い。
ふたを開ける閉めるでも音量、音色が結構かわりますね。
5星にしなかった理由はキーオフ時のガタガタいうノイズが大きい事ですね。
メカニカルノイズも味わいの一つなんですが、ちょっと大きすぎ。
大人なんで改造して何とかしたいです。
にしても、ハンマーアクション鍵盤(なのかな?)はよいですね。
生きた本物の楽器だと思います。
シンセに囲まれた生活をしてるので、こういうの欲しかったんですよ。
新鮮だ。

子供に対するピアノの英才教育用にはどうでしょうね?
電子ピアノもいい音になっていてますし、p~ppも出せるので現実的ですが。
どっちを選ぶかで成長してからの音楽の嗜好性に影響してくるかもね。

とにかく大人にとっては良いおもちゃ。本当の楽器。
ちゃんと弾けるように練習しまーす。
2016年1月7日
届いた時点で、ミの鍵盤が叩いても戻ってこず。カワイのカスタマーセンターに問い合わせるも、お子さんの使い方が悪かったのではと取り合ってくれず、別の方に代わってもらい交渉の後、交換に応じて頂きました。おもちゃとしては決して安くない値段だったのに不良品かつ対応も悪くこの評価です。
2015年1月5日
1歳4ヶ月の孫にクリスマスプレゼントで購入。 とても喜んで 鍵盤を叩いておます。 子供用のピアノと違い 鍵盤を軽く押す程度では音は鳴らず 本当のピアノのように弾く感じじゃないと音が出ません。本格的な感じでビックリです。なので孫は鍵盤を叩いています(^_^;)
2014年3月12日
ピアノは打楽器、なので、そういった意味ではしっかりと打鍵しないと音は鳴りません。
子供の力では鳴らない、乱暴に弾いてしまう、という意見もありますが、
単純に音を楽しんだり、ピアノに慣れる、という意味では、
この製品でも問題ないと思います。2歳になる子供も楽しそうです。

フォームや、もっと専門的なところを期待するのであれば、
実際のピアノや電子ピアノで楽しむ方がいいと思います。

ピアノ経験者や、実際にトイピアノを使用される方には、
しっかりと打鍵をしないと音が鳴らない、という点から、
指を鍛えるいい練習になります。
音はピッチが443〜444と高めです。
2014年1月21日
音もよく両手でひいて、遊んでいます。サイズは以外と大きかったです。
2015年3月27日
綺麗な音を出すにはコツがいるようです。
アップライトピアノで強く打って力を抜くと綺麗に響きますよね?
近い感じがします。脱力して腕の重みで「叩く」感じでしょうか。
32鍵盤だと少し少ないですが(そこで星-1です)
子供のバイエル程度の曲集だと十分に弾けるので
たまに弾かせてもらっています。
娘は7歳ですが綺麗な音を出せているようです。
井上楽器製作所製の37鍵盤も所有しています。
響きは井上楽器製の方が別次元に上です。
ただこちらは音階が不安定で両隣の鍵盤に音程差がなかったりするので
曲を弾いて楽しいのはカワイ製ではないでしょうか。
他にデジタルのトイピアノが2つほどありますが(カワイ製、KORG製)
娘が一番気に入って弾いているのはこちらのピアノです。
2014年1月23日
色も高級感あり満足しています。
音色もとても気に入っています。
2014年11月4日
音程が合っていて本当によくできています。蓋はあかない方が子供は怪我をしません。
2015年2月25日
普通、このサイズだと電子音源になると思いますが、この玩具楽器は金属製のパイプを音源とする構造になっている様です。鍵盤のサイズは小さいですし32鍵しかありませんが、弾く力を加減すれば音の大小に反映させる事ができ、演奏に表情をつける事ができます。屋根の開け閉めもできるのも、面白いなと思います。
2016年1月3日
他の方のレビューでもあるように・・・・
鍵盤は少し強く弾かないと鳴らない音もあり
鍵盤を強く弾く為に鍵盤を叩く音が少し耳障りでしょうか?
ですが、音が小さいと感じられる事もありますが
全く聞こえない訳ではありませんので許容範囲かとおもいます。
精度を求められる方にはオススメしませんが小さいお子さんの
遊び程度で考えるには十分すぎる商品かと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,595