2014年4月8日
ソフトバンクで勧められたフィルムの3分の1の値段で購入できました。簡単に自分で貼ることもできますし、とても気に入っています。
2014年12月6日
画面保護という観点では非常に良い商品。
しかし、タッチパネルの感度が下がりちょっと不便さも感じています。

せっかく購入したので、使い続ける予定ではあります。
ご参考までに。
2014年10月17日
購入して携帯に貼り付け 翌日に携帯故障 ショップにてはがされましたが 1Week後修理上がりで 貼り直ししたが
きれいにはれました。
2015年5月19日
画面が鮮やかに見えた!
気のせいなのか、今まで使っていたのが奇麗じゃなかったのか?
これは鮮明でくっきり見えます。
2015年1月9日
表面はマット加工で光が反射せず、指紋もつかず、気泡も上手く消え、画面の視認性も全く貼付していないのとかわりありません。傷も見えません。
2016年1月15日
受け取ってすぐ貼り付けましたが問題なく貼ることができました。
埃を取り除くためのシールであったりクリーニングクロスであったり、また、今回必要ではありませんでしたがカメラレンズ用フィルムを貼り付けるための貼付補助シートなども着いており価格の上では本当に満足できる商品です。
ただ、操作性の点から言えばタッチ感度は若干下がったかな?といったところ。
通常使っている中では問題のない程度なのでこの評価です。
2016年4月5日
ハードコート使用とあったが、ちょっと固いものが机から落下して軽く当たっただけと思ったのに(自分の観点ですが)貫通し、画面スミにヒビが・・ちょっと強度は見た目より弱いような。輝度はマット使用な感じでちょっとざらついた感じ。テカリはうまく散らしてくれるが、あまり光沢タイプではないので、そっちが好きな人は別製品が良いかも。
2014年11月30日
きれい張れたのは確かですが、
汗をかいた手など濡れた手、湿った手で
触ると誤操作が起きます。
今回ネットで初めて購入したのですが残念です。
見にくさ等に問題はないのでこのまま使いますが
スマホでゲームをする人にはオススメできません。
2015年8月26日
これは買って正解でした!張り替え前のフィルムよりも画面が見やすくなり、サラサラ感もあり指の滑りもスムーズです。
画面をタッチする際、指がべたっとする事もありません。
スマホの反応も良好です。
一度貼り直したけど、曲がったり汚れることもなく貼れました。
2014年11月15日
1mくらいからニッパーを落として刃が刺さったんですけど本体画面に
小さなキズが付いただけで済みました。(フィルムには当然穴が開きました)
気泡消えるし指紋も残りにくい、貼るのも簡単なんてステキ。

交換用と予備に2枚追加で買いました