2014年6月3日
Micro側のコネクタが短かくてNexus7に奥まで刺さらなかった。しかたがないので、本製品のプラチック部分を削って対応。
AndroidアプリはI-O Explorerが使えました。PQIのアプリはダメ。
2014年4月23日
商品の写真にこの本体の裏側の写真を掲載すれば、おそらく売れ行きが良くなるのではないのでしょうか?。
早速商品を確認したときに「いける!」と思いました。
この手の商品はUSBポートの端子の反対側部分にmicrosdを差し込むパターンですが、一度挿すと取れなくなったりするものが
多かったりします。けどこれは本体裏に黄色の取り出しレバーが付いているので、その心配は無いです。
ちょっと残念だったのは、コネクター部分の保護が無かったところです。何気に付いてるのではという期待もしていたのですが、、。
動作ですが、今のところmicroSDHC32Gのclass10を挿入し、PCと中華パッドでいずれも正常な読み書きが確認できました。
2015年12月30日
Androidタブレットで使用するために購入しました。
とてもコンパクトで逆に使い難いくらいの小ささです。
とりあえず問題無く使えていますが、USB3.0に非対応なのが惜しいです。
その点で星ー1としました。
2015年11月14日
私の事前調査に不足があったためにこのようなスコアになりました。PQI自体は悪くないです。理由はシンプルで、Galaxy S6 edge(by au)で専用読み取りソフトウェアをDLしてもまったく認識しませんでした。ただ、それだけです。
2015年3月4日
手早い配送で又商品も私の思っていた通りででした゜大変満足しています゜小物ですが、まだまだ欲しい物もあります、今後共宜しくお願い致します。
2014年7月16日
タブレットとノートPC間のファイルの受け渡しに使っています。
使いやすくて便利ですが、キャップが無くUSBコネクタがむき出しになります。
最初から無いことは分かっていましたが、キャップが付いていれば良かったと思います。
2014年5月10日
私のスマホアルバーノでは、使用不可でした。
説明書をよく読まないとわかりませんね。