2014年11月27日
店頭でたまたま目にし照射範囲の広さと、明るさが均一な丸い光に一目惚れし購入。

今まで使っていた物は手元を照らしても、光の中心部分しかまともに見えないため大変ストレスがありました。
しかしこれは広い範囲で明るく均一の光が得られるため、今まであったストレスがほぼ解消されました。
また、光量がほぼ無断階に変えられるため薄暮時から真っ暗になるまで好みの明るさを得ることができます。
広角からスポット照射までレンズ部を回すことで簡単に変えられる上、ブースト機能で一時的に明るくする事もでき、
他の機能も含め十分過ぎるスペックだと思います。

-↓削除---------
大満足で星5つとしたかったのですが、保管時にたまたまスイッチに触れて点灯する事があり毎回バッテリーを抜いて
保管しなければならない手間があるため星4つとさせて頂きます。
バッテリーからの供給を遮断できるスライド式等のメインスイッチがあれば完璧でしたね。
-↑削除---------

-↓追記---------
スイッチを長押しすることでスイッチをロックする機能があります。
点灯時のみだと思っていたのですが、消灯時もロックができました。
これにより、バッテリーを入れたままでも誤点灯を防ぐことが可能です。
機能の理解不足によりご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
これで不満と思っていた点が無くなったのでもちろん、星5つに変更させて頂きました。
-↑追記---------

使用時の電池切れに備え同梱の充電式バッテリーとエネループを併用してますが、別売りで充電式バッテリーが
あれば即買いしたいほど同梱のバッテリーはありがたいです。

3000円程度の物を渡り歩くぐらいならこれ1つで決まりじゃないでしょうか。
迷ってる方には公式サイト動画の視聴をオススメします。
2014年5月24日
建築業している者ですが、H7からの買い替えです。今回は充電パック付きとゆうことで購入しましたがフォーカス機能は小さな隙間を照らす時に便利です前モデルではレバーだったのがレンズ枠をつまんで回す様に変更されてます、あと前のモデルよりライト部が大きくなってます、とはいえH14よりは小型なのでヘルメットに装着しても邪魔にはなりません、下部への角度変更も前よりスムーズに動きます。小型で明るいとゆう条件だと現在最高かと思われます。
2014年11月29日
以前使用のが電池持ちが良くなく購入したが使い勝手が良く充電池のため電池の持ちが良さそうで結構小型で明るいので気に入ってます
2014年6月11日
満充電からノーマル出力・パワーモード点灯モードでテストし、バッテリー切れまで9時間点灯を確認しました。
初期設定は出力を徐々に落としてバッテリーを長持ちさせるノーマル出力モードなので、初期に比べると明るさは落ちていきます。
使用していて暗いと感じれば、その都度明るく調整すれば良いだけです。
一定の出力が必要であれば、コンスタント出力モードに簡単に設定を変更する事も可能です。

↓でバッテリーが入っていないとのレビューがありますが、普通は付属しているでしょう。部品欠品であれば返品等の対応を願えば良いのに、あたかもそれが仕様のようにレビューをするのは如何なものかと…。
2015年10月4日
設備工事にて使用。
タジマのヘッドライトを使用していましたが、充電式ということもあり購入してみました。
照射角の調整ができますが、暗所ではもう少しワイドに光が欲しい場面が多々あります。
建設業の人には本品よりワイドに照射するタジマのヘッドライトをおすすめします。
照射角の広さが作業のしやすさになりますから。

明るさは文句なしです。マイクロUSB充電なのも汎用性が高くどこでも充電出来て使いやすく文句なし。
2014年6月19日
以前使用していたのもレッドレンサーでしたので、信頼度は高かったのですが、今回の商品も明るさがちょうどよく満足しています。
2014年5月25日
現場で見かけるのはほぼジェントスの製品なので自分は他人とは違うものが欲しいと思い
いろいろ探したところこれを見つけました。デザインもかっこよく、とても明るいので、夜間の作業に役に立ってます。
2015年7月7日
価格のわりにはたいしたことなかった。後部の赤い点滅するライトは、荷物に入れると勝手に付いてしまう。
LED LENSERのFLASH LIGHTは数多く所有しています。
それは質感がとても高いから。
ドイツ製(生産は中国ですが)らしいクラフトマンシップというものが感じられるデザインが満足感が高いです。
そんな理由からヘッドライトもLED LENSERのこのモデルを購入。
性能は、多機能かつよく考えられた設計で必要十分です。
ただ、プラスチック製の電池ボックスの質感は厳しいようですが「チープ」な印象でした。
ふたの開閉部分の作りも繰り返し開閉したら壊れるんじゃないかという、樹脂の曲げで固定する仕組みなのが不安です。
(但し、充電池への充電はUSBケーブル経由なので普通開閉回数は少ないと思います。)
性能には満足ですが、質感という点と値段の高さから星を4つとさせて頂きました。
以上です。
2015年10月18日
屋内の仕事で使用しています。
まず明るい。マックスにしてフォーカスを絞ると白とびするくらい明るいです。
USB充電で楽。
おススメします。