2015年2月14日
ユピテル・レーダー探知機のデーター自動更新のために無線LAN対応の本商品を購入しました。ユピテルのOP-WLSD08は価格が高いので、本商品にしました。無事、データーのやりとりもできたので安心して使用しております。
2015年4月19日
キングジムのポメラDM100に差して使用しています。Wi-Fiで通信することでEvernoteへ簡単にノートを追加できることが知られていますが、Cilantroなどのサービスを使えばブログもつくれてしまいます。Evernoteのノートブックの設定?を少しいじって、ポメラからFlashairを介してEvernoteへノートを送るだけで(ノートブックからノートブックへノートを移動させずに)テキストオンリーではありますがブログを一発でアップできました。スマホやパソコンを介さずにですよ!それをできるようにしたキングジム、Flashair、Evernoteの開発陣に敬意を表します笑
2013年12月3日
Pomera dm100に使ってます。テキストデータばかりなのでこのサイズで十分でした。
読み書き速度は内部メモリと遜色ないです。エラーもありません。
また、自宅の無線LAN経由でEvernoteへの投稿も問題なくできました。

PCでの読み書きも問題ありません。
値段は高いので、用途がはっきりしている場合以外は通常のメモリカードの方が良いです。
2013年12月22日
別商品とかなり迷いましたが、選択送信できるのと別の機器にも同じ画像を送信できるところが良くてこちらにしました。
2014年2月23日
Wi-Fiが内蔵されていないデジカメでも簡単にスマホや無線LAN内蔵のパソコンに写真が取り込めて便利!
今までは写真を取り込むのにSDカードを抜かなければならなかったけどこれはデジカメの電源を入れてアクセスするだけ。
取り込む写真も必要なモノだけ選べるのもいい!!
最近はスマホのカメラ機能も向上したがやっぱり写真はカメラの方がしっかり撮れるので活躍回数が増えた。

ただカメラの起動時に電波が常に出ているのでバッテリーの消費が増えるのは仕方ないが、通常でもバッテリーの減りが早い機種にはツラいかも。
2013年12月13日
 カメラに「FlashAir」をセットすると、自動的に無線機能がオン、「FlashAir」がアクセスポイント兼サーバになります。
 AndroidからでもiPhoneからでも簡単に接続できます。特にAndroidはアプリを使うといちいちWi-Fi設定に入らなくても簡単に接続できます。写真を撮影すると自動的にスマホやタブレット側のアプリもしくはブラウザ上でサムネイルが更新されるので簡単にダウンロードできます。

他の製品と悩みましたが、写真を選択してダウンロードできる点、同じ写真を何度でもダウンロードできる点を重視し購入しました。

iPhoneアプリがイマイチですが、それを除けば満足です。
2014年3月3日
コンパクトカメラで問題なく使えています。wifi付きのカメラは高いですし、買い替えに悩むなら良い選択だと思います。
2014年12月28日
初めて購入しましたが、重宝してます。
クルマのレーダー探知機に付けて、オービスデータなど自動ダウンロードできるようになったのでとても便利です
2015年4月26日
4年ほど前に購入したデジカメに使用するために購入しました。
iPhoneに写真を直接取り込みたいと考えており、EyeFiと悩んだ末に選択しました。
ポイントは取り込む写真を選択できるかどうかでした。
こちらの商品はスマホ側で取り込む写真を選択できる為、無駄な写真まで取り込むことが無いのが良いです。
ただ、iPhoneの使用もあるのかもしれませんが、取り込むまで動作があまり使いやすくないです。
iPhoneのWiFi設定を何度もFlashAir側に向けてやらないと取り込む動作にたどり着けません。
デジカメからスマホに写真を取り込むことをお考えの方は、初めからWiFi機能付きのカメラを購入したほうが良いと思います。
2014年12月3日
一眼レフで撮った写真をスマホにすぐに入れられるのが便利ですが、日時が撮った時でなく保存した日時になるので写真の整理がしづらいです。