ベスト50レビュアー2015年10月6日
docomoのスマホに貼りました。
うまく貼れるかな?って不安でしたが、まったく心配いりませんでした。
フィルムの質がよく、いわゆるペラペラ状態ではなく、かなり腰があるのを感じました。

説明書通りに、ゆったりと慎重に貼っていけば、私の不器用でもほぼ完璧に貼れました。
当初自信がなかったもので、予備のフィルムを買ってしまいましたが、娘も同機種を持っていますので、迷わずあげました。
傷がつきにくく、かなり丈夫な質感ですので安心して持ち回ることができます。

また、手油などで汚れて少々強めに専用の布でゴシゴシしても傷は全くつきませんでした。
お買い得感があり、まさにコスパは最高!
特に、外出の際のホコリ対策に、このシールは助かります。
2014年4月9日
画面フィルムは、光沢もあり指紋も付きにくく非常に良いです。カメラレンズ用のフィルムを貼りやすくなればよい、そして、レンズ用は貼り付ける時に失くしやすいので、もう少し増やしてほしい。(丸くプレスするだけだと思うので…)
2013年11月30日
画面も見やすいですし、商品自体はとてもいいです。 だだ、前の方も言っていますが、張り付けるときカメラと通話の音声が出る部分が切り抜き取られずに残っていますので、注意が必要です。 自分はそのことに気が付かすに失敗してしまいました。
2015年5月21日
こういう画面保護シートを貼るのが苦手なんですけど貼り付ける手順とか拭き上げシートとか付いてたりで失敗すること無く出来ました(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
剥がれやすさもないです(*゚-゚)
2014年3月8日
皆さんのレビュー通り、良い商品でした。
フィルムを貼る際も、失敗することなく気泡も入ることなく
キレイに貼れました。
画面もクリアーです。
2014年12月24日
小さい傷はいくつかつきますが、6ヶ月経過しても大きな傷になったり、自然にはがれたりしないので良かったです。
2014年9月9日
スマホに乗り換えて、ガラケーの時と同様なフィルムを捜していたところいいものがあり早速注文しました。
2014年5月10日
少し指紋が残りやすいですが
気に入ってます。
拭けばすぐ奇麗になります
2014年8月7日
汗っかきの私が使っているのに、耐久力ありますね。
傷もつきにくいのでは?
2014年8月17日
画面も見やすいし、剥がれにくくてとても気に入っています。ありがとうございました。