2015年10月23日
1.8m幅の場所に渡して使っています。
ポールの太さは標準サイズですが、1.8mで使用しても、特に強度上の問題を感じることはありませんでした。
ポールを回して伸縮するタイプなので、伸ばすのに手間はかかりますが、何度も伸ばしたり縮めたりするものでもないので問題にはならないでしょう。
若干長めにポールを設定して、バネで押し当てるタイプです。
カーテンをかけるリングは付いていますので、標準的な使い方をする限り、改めて購入する必要はないと思います。
2015年5月14日
浴室の窓のカーテンレール用に買いました。防水加工のカーテンを取り付けましたが、重さも大丈夫なようで、しっかりと突っ張ってくれてます。

リングランナーも計16個、ちょうど取り付けたカーテンに開けられた穴の数と一致してよかったです。
2015年8月16日
部屋の仕切り用にAmazonで「1級遮光カーテン 巾100cm×丈178cm2枚 ブラック SATENBK178」と同時購入しました。
・カーテンの重量は約1.8kgです。本商品の耐荷重は10kgのため余裕があり、落ちる心配はありません。
・横幅約120cmにて使用しています。適応サイズは111~190cmです。長く伸ばすほどポールは歪み強度は落ちるため注意が必要かと思います。
・ポールの外径は22mmです。ハンガーなどが掛けられて便利な大きさです。
・斜めに取り付けると強度が落ちます。地面に対し平行に、支点に対し最短距離でポールを伸ばし設置して下さい。
・カーテンフックの掛けられるリングランナーが16個付いています。すぐに、楽にカーテンが取り付けられました。
VINEメンバー2016年1月5日
引っ越し時にカーテンが間に合わず、一時的に手持ちのカーテンをかけるために使用しましたが、皆さんのレビューにあるように、取付けも安定していて動きもスムーズな良い製品です。ちょっと残念なのは、カーテンの両端が固定できないことです。まぁ、とりあえずだったので気にしませんでしたが、両端の突っ張る部分にもカーテンフックをかけられれば★5つでした。
2015年9月29日
リビングとキッチン・ダイニングの間にこれを付けて仕切っています。
レースのカーテンなのでいつもは負担小ですが、部屋干しのために洗濯物を引っ掛けても落ちません。

この値段でこの活躍!最高です。
2014年11月22日
商品が届くまではとても不安でした。
お風呂から出るとドアのないトイレがあり
目隠しにカーテンを付ける為、つっぱり棒を
探していました。
強力タイプでも実際どうなのか心配でした。
商品を見たら思っていたよりしっかりしていて
カーテンを付けたらばっちりと合いました。
この商品を選んで正解でした。
2015年1月18日
冬場のインナーカーテンをつけるのに購入しました。

既存のカーテンに無理やりつけると、取り外すのが面倒だったのですが、
これだと楽にできそうです。
2015年10月26日
気密性のいまいちな住居で2回目の冬を迎えようとしています。昨年、冷気の侵入に悩まされたのですが、アジャスターポールを買って余っていたオーダーメイドのドレープカーテンを下げたところ、室温変化が少なくなり大変助かっております。処分するにはもったいない、と保管していたカーテンも再利用できました。ポールははじめ近所のホームセンターで買うつもりでいましたが、ネットで安価に購入できて、注文翌日午前中に届きました。良いことばかりでした。ありがとうございました。
2015年6月12日
しっかりと固定されていて少し思いかな?と思うカーテンも大丈夫
2015年6月19日
カーテンの取付金具が入れば
問題なく使えます!
アジャスト部分のつなぎ目も考えられています。