2014年9月3日
アマゾンの段ボール内に部品が3つ入っているだけで、特に商品のパッケージなどもなく、ちょっとびっくりしました。まぁ、エコと言えばエコですが。土台が小さいので安定感があるのか心配でしたが、意外としっかりしています。ゲーセンで取った模造刀を2本載せてみましたが、バランスを崩すことなくしっかりしています。
2015年1月12日
すぐに届きました。商品はすごくシンプルです。3つのパーツを組み合わせるだけです。ねじくぎいりません。他のレビューにもありますが傷つき品でした。正面側に複数個所あるのが残念ですが値段が値段なのでしょうがないと割り切りましよう。上段のくぼみに木のカット時のケバタチ処理なく黒塗装されているので、つるつるの鞘に傷がつかないよう当て布などした方がよいでしょう。
2014年3月16日
かなり安い上に、自分で組み立てるので、耐久性とかバランスとかを心配していましたが、非常に安定感があり良いです。
夫婦で居合をやっているので、居合刀を2本掛けていますが、ふらつくこともなくしっかり支えてくれています。
このお値段なら、必要な人は購入をオススメします。
2014年10月19日
枕元に十手と鉄尺を置いていたのですが、刀掛けがあったほうが便利なので購入しました。
1000円なので材質は極めて安くさいですが造りはしっかりしています。実用品としては何の支障もありません。
2014年9月25日
届いたしょっぱなから少し割れててちょっとがっくし
ここまで安いの求めて割れも気にならない部分だったので使ってますが
やっぱ飾るにはこういうのあるといいですね
2016年4月20日
届きましたが左組み合わせ部分が割れており使用不可能。
割れた部分がありませんでしたので配送される時点で既に破損されていたものと思われます。
誠に残念でした。
2015年6月2日
安価です、組み立ても簡単です。
おおよそ良いのですが、ちょっと倒れやすいので
底の部分に板が何かをつけて使った方がいい。
2015年3月1日
値段の割りに、高級感があります。
シンプルなデザインに惹かれて買いましたが、思いがけず、コスパが良かったです。
2015年6月20日
値段からするとちゃっちいのかとおもいきや、しっかりハマります。良品だと思います。
2014年10月4日
使えますがキズがある。特に問題はありません。そのため、このような評価にした。