2014年4月27日
ユピテルDRY-FH200を使用していましたが、夜間の映像が暗いのと、高画質に設定すると映像がカクカクする、動画をパソコンで編集するとエラーになる等があり、今回こちらに買い替えました。

長所
夜間もDRY-FH200に比べてかなり明るく撮影出来ます。これにはビックリしました。
高画質1920×1080(1080P HD)に設定しても、フレームレート30fpsでスムーズな映像が見れます。
動画の編集もパソコンのソフトで問題なく出来ました。
Gセンサー付きで事故時も映像にロックがかかり安心。
操作もシンプルで説明書不要なレベルです。
撮影範囲が広い。127度のワイドアングルです。
値段が安い。1万円でこの機能はとても良いと思います。

短所
録画時間が高画質なため32G SDカードで4時間20分。もう少し長いと良かったですが、映像が綺麗なので仕方がないと思っています。
電源が切れるとすぐに録画も終わること。ユピテル製のように10秒程度電源が切れても録画できると、事故時も安心だと思います。
台湾製。ユピテルも同じ。あとは耐久性が心配です。
GPS機能なし。自分は必要無かったので良いですが。
吸盤タイプのブラケットだったので、自分はユピテルの両面テープタイプのブラケットで装着しました。

値段を考えると良い商品です。あとは耐久性のみ心配です。
2014年2月14日
以前使用していた安物は電波障害がひどかったので口コミでこれに行き着きました。
地デジが一番影響されていましたがこの商品は大丈夫でした。

2週間ほど経過したころに録画されているか確認したところなんとカードエラー!が
発生していました。PCにてマイクロSDカードを確認したところ使い始めて2日間は
正常でそれ以降記録されていませんでした。

LookEast に連絡したところ着払いで送ってほしいとの事。すぐに新品が届きました。
サポートが良かったので安心しました。

40km/h走行時、すれ違う車のナンバー、判読可能。通行側バス停の名前も確認でき
(PCにて再生一時停止)性能的には満足しています。
2014年12月14日
 購入後1年経ちましたが問題なく稼働しております。
 以前使っていたドラレコがカタログスペックで800x600ピクセル30fps謳っていながらコマ落ちが酷く実質15fps程度しかないような画面上の動きが全く分からないシロモノだったので、今回は720p60fpsのカタログスペックのこの製品ならまだましだろうと思って購入してみました。
 試してみたところ1080p30fpsでも全くコマ落ちがなく綺麗な動画だったので購入して正解でした。
 悪い点として気になったのは夜間にレンズ周辺のメッキリングがフロントガラスに映り込んでうっとおしいところですね、自分は起毛処理された静電気対策テープを張って映りこみ防止をしました。

動画サンプルを置いておきます。
・早朝の自動車専用道路のトンネル出入りから高速道路まで

・夜間の雨天の一般道

・夜間の霧
2014年1月30日
Suzuki Cervo で使用しています。

・撮影画像の品質
明るいところではもちろん、暗い所でも夜間撮影を行いましたが、よく撮れています。

・録画間隔とその遅延
録画間隔は1分か5分を選べます。間隔に遅延はほぼありません。

・LED信号対策
されています。消えることはありません。

・音声
歪はなく、ウインカーの音もきちんと録音されています。

・ラジオへの影響
特に感じられませんでした。

夜間走行にドライブレコーダーをお探しの方にはおすすめです。
2013年10月25日
前モデル(ZS1080DR08)は1台購入しています。
当時、本当は2台欲しかったのですが、最後の1台だったようです。
そして、この後継機(マイナーチェンジ版?)が出たので3台購入しました。
(実は先日、もう手に入らないと思い、SL-C1080DR13を2台買って失敗しました。)

前モデルの夜間感度がとても良く、ドライブレコーダーとして価値が高かったです。
それを期待して今回のモデルも購入することになりました。
期待通り、今回の製品も暗所に強くて安心しました。
ただ、前モデルは7980円で購入していたので、今回は2000円高く購入することになったのは少し残念です。
前モデルのような音声の音割れはありませんでした。
吸盤のマウントも小さくコンパクトになりました。
前モデルの吸盤マウントは、ガラスの角度によってはUSBコネクタが刺さりませんでした。

機能の追加を期待していましたが、それはありませんでした。
本当は星5つつけたいところですが、上下反転機能がないことやデザインがヤボッたくなったのでマイナス1しました。
あとは、今後いつまで元気でいてくれるかです。
2014年6月12日
実は前機種ZS1080DR08は3台購入して家族全員で使用していますが今回車が1台増えたのでZS1080DR12を購入しました。
写りはさすがに綺麗で、わき目で一瞬にして通り過ぎた他人の事故を後からコマ送りしてナンバーの確認が出来るほどです、さすがHi-ビジョン!。音声もZS1080DR08と違いフロントガラスの外の音がまともに録音できるのでびっくりです。ZS1080DR08は1台が着荷時不良で即交換となり、もう一台は保証期間経過1週間後にDCアダプタが壊れ(石垣島旅行中に!)アタフタしましたがそれ以外は非常に調子良く中華?台湾?製にしては良い商品と思っています。なお壊れたDCアダプタは修理代が高価そうなので使っていないFormaの携帯充電器を改造して使っています、この機種の弱点はDCアダプタかな?(電圧変動に弱い→新品でも11V程度になると全く動かない)と思いますので古い自動車に取り付ける方は注意して下さい。ZS1080DR12と08の一番の違いは取り付け台座の大きさかな?08は本体よりも大きい台座で唖然としましたがZS1080DR12はまともです、ただし08はジムニーで超急斜面をドッタン!バッタン!しても問題ありませんでしたがZS1080DR12は直ぐ画面がずれてしまい使えませんでした。
------2015/01/16追加-------
音が良くないな〜と最近思います、昨年11月頃にZS1080DR08を3台ファームウエアを書き換えたら見違えるように良くなりZS1080DR12の音割れが酷く感じられるようになりファームウェアを書き換えたいけど、ZS1080DR12のファームて有るのかな?。
2013年11月29日
中華製のドラレコを使っていましたが、夜間は使い物にならないくらい暗く
(昼間は画質も含め問題ない)夜でもそこそこ使えるものが欲しくなり
レビューと「つべ」の動画を参考にして、本製品を購入。
昼間の画質は言うに及ばず、夜間もかなり綺麗に移ります。
街灯等の無い真っ暗闇では流石にヘッドライトの照らす範囲にはなりますが、
それでもかなり綺麗(手持ちのドラレコよりは)に映ります。
安い中華製ドラレコを購入するのなら、値段もそんなに高くないので
最初からコレを選択することをオススメします。
音はそんなにイイものではないですが、ドラレコとしては十分だと思います。
前の型のマイクの問題は、この機種では大丈夫な様ですよ。
この画質なら、サーキットなどの走行時に車載カメラとしても使えそうです。
十分に満足できる商品でした。
2013年11月28日
初めてのドラレコにこの商品を選んでみた。旧型の評判が良いようなのでちょっとばかり
期待したけれど、動作には問題ない。心配していた毒電波も今のところ問題ないようだ。

ただ、この形状なので取り付け位置に関してかなり難航している。

私の車はセダンでバックミラーがフロントガラスから生えているタイプなので、ミラー裏
のスペースが極端に狭い。ベースを含めるとミラー裏への設置は無理。結局色々なベース
で試したけれど法律をクリアしてイイ感じに収まる所がないので、これからも設置位置に
ついては検討していくことになりそう。

また、付属の電源ケーブルがかなりいい加減な造りで、ときどき電源が入らなくなる。シ
ガーソケットをグリグリすると直るのでシガー自体の接触が悪いのかも。これは別の製品
に変えようと思っている。

2015年9月追記
半年前くらいから日付の設定が保存できなくなってしまった。この状態でも録画は出来るが、
ドラレコとしての本来の目的からは逸れてしまう。メーカーに確認したところ内蔵電池の劣化
だろう。とのこと。1年半くらいで劣化してしまう電池ってどうなのか。ユーザーによる交換動画
もあったりするけれど、値段も落ちていることもあり同製品を買い換えるか、違う製品にするか
検討中。
2013年12月6日
 この前バージョンのものは,ラジオへの雑音がひどく,使い物になりませんでした。
 しかし,このバージョンのものは,妨害電波がかなり改善されています。とはいえ,やはりFMラジオに妨害が入ります。それは雑音もそうですが,場所により,ラジオ放送が全く聞こえなくなるのです。
 ラジオを聞きたいときは,この製品の電源を切っています。ほかの性能は素晴らしいだけに残念です。ラジオの電波が強いとこでは,さほど問題になりませんので,郊外にお住まいで,FM放送を良く聞かれる方は,覚悟が必要です。
 メーカーのサイトにも「ラジオへの雑音は故障ではありませんので,修理や交換の対象にはなりません」とはっきりと書いてあります。重ね重ね残念です。
2014年7月16日
スマートフォンをドライブレコーダーの代わりに使用していましたが

着信があるとどうにもならず

本機を購入。

画質が良いですね。

昼間はナンバープレートもはっきり確認出来ます

夜は逆に判別不能。しかし車種の特定は出来ます。

個人的見解ですが

良いドライブレコーダーだと思います。