VINEメンバー2015年3月14日
北米出張を月1度程度しています。
たまには、お土産でも購入しようとすると
トランクに入らない。
気合い入れてお酒でも購入すれば
なおのこと。
その時、これを取り出して下着やらなんやら
放り込む。ストラップもついているので
しっかり歩ける。最低限のパッドもついているし
背中もつらくはなりづらい(もちろん最低限だが)
いつものカバンにしのばしておく。
お客様へのお土産もこれに入れていく、
お渡しすれば、またかばんのなかにいれて
おけば、荷物にならない
すばらしい、デザインも安っぽくない。
2014年8月30日
本格的な25Lデイバッグを見事にパッカブルにしてしまいました。ショルダーなど若干物足りない部分もありますが、携帯性、軽量性を考えたら全く問題ありませんね。普段使いで利用していても、誰もパッカブル商品とは思わないでしょう。さすが英国老舗のカリマーと云えますね。大型荷物は2輪トローリーバッグあるいは4輪スーツケースに、カメラなどを含め小型携行品を肩掛けショルダーに収納して出かけることが多いのですが、旅先での山歩きや景勝地散策にサブザックとして威力を発揮しそうです。旅行のお土産などを持ち帰るのにも重宝しそうです。ある時間使用してみないと判りませんが、縫製がしっかりしていますので耐久性はあるのではないでしょうか。
2014年6月19日
 できるだけ軽量の道具を揃えようと思っていました。このバックは,もっと早くゲットしてたらと思います。サブザック用ですが,25Lもあるので日帰りのメインザックとして使っています。小屋どまりなら何泊か行けるでしょう。外のメッシュポケットと天井のポケットなど単なるサブザック以上です。そのくせ裏表をひっくり返してポケットに押し込むと小さなポーチのようになり,サブザックとしての工夫があります。ただ疲れ果てている山の上でちゃんと畳むことをするかどうか・・・使う人次第ですが。それから購入品は色が派手で,もう少し地味な紺色とかが選べると良かったのに・・・,かなり高価だし・・・というのが少し不満で,☆一つ減らしました。
2016年7月18日
出張の際には必持っていきます。お土産等で荷物が増えた際に便利。