2015年6月1日
レイアウトを考えて内臓配線を考えないといけないですね、それ以外は至って善く出来ていると想います。
2014年11月20日
技術メディアウェブサイト TweakTown より、2013 年 COMPUTEX 展ベスト製品賞 (Best of COMPUTEX 2013 Award) 受賞商品だそうです。

【 良い点 】 電源、クーラー(簡易水冷可)、グラボ、ストレージの搭載スペースがある程度確保でき、Mini-ITX用にわざわざ小型製品を探さなくても良い。そのおかげでこの大きさでハイエンド志向・静音設計などが可能。

【 悪い点 】 5.25インチドライブベイがあるもののパーツの選択次第によっては他のものとの干渉により設置できない場合があるそうで、パソコン工房のBTOではドライブ搭載不可として販売されています。また、ケース壁に直接パーツを取り付けるように設計されている(HDDの設置場所想定の一部でもあります)ので衝撃などへの注意が必要。

【 私 見 】 PCを組む目的としては大きなPCを置くスペースが無いがハイエンドのPCが欲しいという方に向いていると思われます。実際に我が家ではオーディオラックにコンポと並べて設置中。また、悪い点に挙げたものは ドライブ非搭載→仮想ドライブ、外付けドライブの使用 ・ 衝撃→壁への設置ストレージはSSDのみとするなどある程度対応、解決可能かと考えられます。
2015年4月10日
購入の決め手は簡易水冷のCPUクーラにも対応してることでした。

購入して、簡易水冷も同時に購入して温度を計測してみたところ、動画エンコード時に30℃ぐらい温度がさがってくれて大満足しています。
2015年1月5日
初自作でなおかつ小さいPCケースだったので少々不安でしたが、難なく組み上げることができました。
フルタワー、ミドルタワーにはない部屋のインテリアを邪魔しないコンパクトなつくりに満足です。
以外に使えるぞ!! 特にCPU用水冷ダブルクーラーを使用したい時に全面のケース・ファンを取り外し、クーラーマスター製のCPU用水冷クーラーを取り付けるとベストです。実演はアメブロに記載しました。
2015年9月1日
組み立てやすさは全く問題ない。
少し大きいので初心者の組み立てにはオススメです。
2014年5月21日
ATX電源および水冷クーラー(12cm)・ゲーム用ビデオカードにも対応してるので、ITXケースにありがちな排熱(電源とCPUクーラーとのクリアランスによるCPUの冷却)を心配になくていいのは助かります。
ITX用のキューブケースとしては少し大きいですが、電源容量・冷却・組み易さを考慮すると納得できるサイズかと思います。
また、流石、クーラーマスター製のケースで品質・デザインともいいです
前面USBポートも2.0×1/3.0×2 とあり、特に多量のデータ転送時に失敗し易い?USB3.0以外に2.0のポートがあるのはGood!
値段は・・・・うーむ、あと2割ほど安くなると買いやすいですね
また小型Cubeケースで水冷にこだわらなければSilverStone製SST-SG05-Lite(SFX電源搭載無し・USB3.0×2)の方が一回り小さく・安価に組めます。(前面ファンはブルーLED付に交換をお勧め)
どちらのケースも先日、組みましたが、見た目はやっぱりElite130 CUBEに軍配が上がります
2014年12月23日
ごく普通、思ったより安っぽい感じで少し残念。もう少しフロントパネルにアルミ素材を使用してほしいことと、つなぎ目等隙間が多すぎるように思う。内部へのアクセスは悪いので少し大変。
2016年1月30日
奥行が長いのが難点かもしれないが、お陰で標準的なATX電源が収容できるし、ドライブ類の取り付け場所が豊富に用意されていること、ケーブルの引き回しが楽などのメリットがあり難点を覆い隠している。机の下に配置しているので、実用上も奥行が問題にならない。よって満足している。
2016年4月22日
ミドルの半分位かな? 狭いスペースに置きたい人向け。ただしブラ足はいただけない・・・兎に角滑ります。足そのものを交換するか、すべり止めのゴムでも付けるかですね。