2014年9月4日
文字盤アラビア数字とローマ字の2種類ありましたがアラビア数字の方が好みでしたので購入致しました、
値段的に見た感じは良さそうです、この様な製品の評価は長い間使用して良さが出ますので現時点では
見た目の評価ですが思っていたよりは外観はしっかりしています、高級に見えます、3年~5年動いてくれて
電池一度取り替えてまた4年ほど動いてくれると良いと思います。
2015年12月3日
秒針が12時の位置に来た時リューズを引き秒針を止め、時刻を合わせてリューズを押し込むと、長針が大きくずれる。時刻を合わせることができない。また、時計を水平にしておかないと、秒針の動きが不安定である。秒針が重力の影響を受ける。
2016年1月29日
注目して次の日には商品が届きました。使い始めて2日目で、①チェーンを繋いである輪っかがとれました。②時計が時折り止まり10時間程の時間ずれがありました。で、販売元に電話して修理に出しました。まだ、返って来てませんが…。ちょいと元値に比べて、全く酷い商品です。
2015年12月24日
クロムメッキの様な表面では無く、薄いステンレスのヘアーライン仕上げ。持って最初の感想は軽い!重量感ゼロ。外側か傷が付き易い様なので、直ぐに付けられていたチェーン(チェーンで傷が付きそう)を外し、ちょっと高級な糸巻リール形のアクセサリーに交換。時計面はまずまずです。ボディーが空の缶のような感じなので、針の音がカチカチ良く聞こえます。購入値段相応お楽しみグッズです。
2015年6月28日
腕時計をできない仕事なので、いい懐中時計がないかなと思っていたところ、気軽に買える値段で売っていたので購入しました。
正直精度はあまり期待していなかったのですが、思ったより時刻のずれがすくないです。(さすがに、スマホや携帯電話のように秒数までいつもぴったりというわけにはいきませんが)
あと、胸ポケットに入れると意外と重量を感じるので、それが気になる人はズボンのポッケに入れることをおすすめします。
2015年7月14日
仕事中にポケットに入れて使用しています。文字盤が大きく見やすいです。
ムーンフェイスがちょっとしたブレイクタイムを与えてくれます。
2016年2月9日
届いて2日目に動かなくなりました。
予備の電池は付属してなかったので自分でやります。
電池はボタン電池で「SR626SW」通称377と言われてます。
指輪時計と同じ小さな電池でした。
Amazonで電池と裏ぶたこじ開け工具を注文して実行です。
裏ぶたこじ開け工具を買ったのは、自分でマイナスドライバで開けた時に、
裏蓋を傷つけてしまったからです。

懐中時計を裏返しにして、中央のリングと裏蓋のところに、一箇所だけわずかな隙間がありました。
大体9時の位置でした。
そこに工具(マイナスドライバ)を少し差し込み、上に引きあげると裏ぶたが取れました。
プラスチックのカバーがありましたので、大きめの隙間にマイナスドライバを差し入れ
「テコ」の応用で引き上げましたらカバーが取れました。
電池が現れたので交換は少しきつかったですが、何とか大丈夫でした。
カバーをはめ込み、裏蓋を押してはめると完成でした。

●時計屋さんのサイトに書いてあったのですが、
蓋(表)を閉めるときは、「パチン」と音をさせてはいけないそうです。
金属が摩耗してしまい、使えなくなることも・・・。

ですから蓋を閉めるときは、開ける時と同じように、竜頭の上を押しながら
蓋をしたら竜頭の上を離してください。
こうすると音がしないで閉まります。

説明書は付いてきましたが、役に立ちませんでした。
一番苦労したのは、ムーンフェイズ合わせでした。

此の懐中時計は日付がついていませんので、余計面倒でした。
Webサイトで最近の新月と満月の日付と時刻を調べ、なるべくその当日に合わせます。
例えば満月の日はお月様のマークを12時の位置に合わせます。

私のような失敗を重ねないように、書きました。
皆さんの時計は綺麗なままでありますように・・・。
2016年2月27日
時間がおくれて1日たつだけで使い物にならずamazonに連絡し交換してもらいました。
交換してもらった時計も結局、時間がずれて使い物になりません。

レビューにこの事が書かれていたのは目にしていましたが、この事がふられていない
レビューも多かったので気にしなかったのが失敗でした。
買わなければよかったと後悔しています。

捨てたものとして、時計工具を購入して電池交換してみます。
結局高い買い物となってますね。これ。
2015年3月7日
プレゼント用に購入しました。渡した際、相手の笑顔を見ることができましたので、この評価とします。
2016年3月4日
商品としては、ちょうどよい大きさの懐中時計です。
デザインとしてもサンアンドムーンで午前午後の区別がつけやすく、良いと思いました。

残念だったのは、使用を始めて1週間経たない内に裏蓋取れ紛失してしまったことです。
まさかこんなに簡単に外れてしまうとは思わず、結局自宅の置時計になってしまいました。
その後、電池も切れて2週間で時計が止まってしまった状態に。
悪くない商品だっただけに、裏蓋が空きやすくなっていたのは残念で仕方ないです。

良いデザインなので、仕方なく追加でもう1つ購入しました。