2014年10月1日
2014年夏に東京都北区王子にある「ほくとぴあ」の大ホールで最後列近くの場所で孫のバレー鑑賞に利用したときの感想です。
かなり良く見えますが見える範囲が狭すぎです。
従って、この製品は玩具の様に感じました。
部分的にしか見えないため残念でした。
2014年8月11日
コンサート用に購入しました。もっと倍率がいいものや、購入値段が高かったものも持っていますが、ピントを合わせるのに時間がかかったり少し重いのが難点でこちらを購入してみました。こちらはピントも合わせやすく軽いので気にいっています。割りと大きめの会場の2階でも十分です。
2015年2月6日
値段通りですね。これだけ見えればいいです。劇場では暗く見えますよ。ちなみに私は主人の某メーカー3万位のも持って行きましたが、明るくハッキリで目が疲れませんでした。スターさんしっかり見たいなら、おススメ出来ません。
2015年5月10日
調節をしっかりすればちゃんと見れます。
ライブで役に立ちますよ。
2015年12月29日
やはりチープな印象はありますが、この値段でこの品質なら申し分ありません。
メガネ着用時も問題なく使用できました。
カラーはパープルとありますが、どちらかと言えばバイオレットで可愛らしいです。
2016年7月2日
ライブ用です。小さくてかさばらないので持ち歩きに便利です。3000人規模のライブに行く事が多いのですが、後方の席でもアーティストが良く見えました!
2015年5月30日
ギリギリで注文しましたが、すぐ届いたので助かりました。
毎年運動会で、多分ウチの子〜とビデオに撮り家に帰って確認すると、別人を撮影していて誰?!ウチの子は?ってことが数回あったので…見えたら便利かなーと思い購入。

ちゃんとピントを合わせれば表情までよく見え、とても役に立ちました。
手持ちのネックストラップをつけて首から下げましたが、軽くて良かったです!
2015年12月28日
とてもコンパクトで安く気に入りました。
せっかくコンサート前に急いで買ったのに
当日忘れて最悪でした。
2015年4月13日
たぶん、自分の視力が悪いんです。
大きくなるものの、ピントが合わないので表情が分からない。。
2014年10月18日
コンパクトで持ち運びには便利です。オペラグラスとしては、もう少しはっきり見えたら申し分ありません。