2014年12月6日
浴槽に付けていた換気扇モーターがイカれて後継機種がVD-15ZFC9だったんだけど、若干サイズが変わってて結局みんな外してしまった。コンパチだったら少し取り付けが楽だったけど、メーカーの事情があるんでしょうね。結果、現在問題なく動いてるんで助かってます。業社に頼もうかとも思ったけど、今はネットで入手出来ちゃんですね。すばらしい。
2014年10月30日
型番最後に-BLベターリビングとありませんが商品機能には全く問題なしでした。あとはダイソーでアルミテープを購入し、ユーチューブで交換動画を見ればだれでも取り付け交換できる。
2014年11月12日
今回DIY取り付けしました。アルミテープとインパクトがあれば1時間以内で取り付け可能でした。
プロに頼まなくてもかんたん取り付けができます。
2015年7月10日
トイレと洗面所が繋がっていて、天井の高さが違うので、この商品を選びました。価格も安く、見た目も良く、音も普通に静かなので満足できる表品です。