2015年9月8日
VD13-Z4と交換しました。何の加工も無くポン付けできます。音は思っていた程静かでなく、ファン回転音が普通に聞こえます。ファンを取り外して洗うことが出来ないので残念です。
2016年4月27日
多少、音が気になりますが価格は◯ではないでしょうか。自分で作業される方はブレーカを落とすことをお忘れなく。
2016年3月15日
壊れたので、代用品として購入し、交換しました。
電源の差し替えが少し面倒ですが、同じ商品の交換ですから
普通にできました。
2015年12月30日
以前に付いていたものの後継品で、取り付けが楽でした。
かなりの騒音が殆ど聞こえなくなり、安価に修理が出来て満足です
2015年12月21日
トイレの換気扇を交換しました。
旧型品からの交換でしたので、接続用ダクトは使いませんでした。
2016年1月7日
に購入。モデルチェンジしており不安でしたが、サイズ寸法もきちんとはまり、すんなり交換できました。
2016年6月18日
安くて機能十分です。音も静かで、良く吸います。後は耐久性ですね
2015年11月1日
ユニットバスの換気扇の調子が悪くなったので購入
ユニットバスの穴のサイズに合わせると、三菱しか見つからなかった。
取り付けは特に問題ありませんでした。
音はそこそこ静かで問題ないです。
音が静かになったせいかもしれませんが、以前のものより一回り大きくなった(寸法調整の取り付け枠を外した)のに、吸引力は実感できるほどは増えていないので1マイナス。
2015年3月25日
在来品の交換でした、簡単に取り替え出来ました。静かになりました!