2014年4月29日
エンジンがかかった状態では無線での使用ができませんでした。返品させていただきました
2014年5月5日
会社2tトラック用に購入しました。
自費の為、この価格でバックカメラが設置出来るのは大変ありがたいです。
コスパ高いです。
設置は【日曜大工が苦にならない】方でないと…
苦戦すると思います。
無線であっても➡電源確保。
カメラは固定に穴あけ等が必要です。
カメラの映る角度?120度…
あまり広くは映りません。
トラック後部2.4m近くの高さから、後部荷台端が少し映るようにセッティングすると、
後ろ方向には1.5m程しか映りません。
後ろの車がかなり寄って来たな?なんて思う時位しか、後ろの確認が出来ません。
サイドミラーの補助用に。真後ろの確認用に。
タイヤ止め近くにあるポール、電信柱、看板の柱など。ベタ付けする時には有効です。
もっと広いから範囲が確認したい場合はもっと角度の広いカメラにしましょう。
後付けの外部入力もありますので。
このセットは無駄にはならないかな。
あと。多少の画面の乱れは諦めましょう。
ノイズが入ります。
安定している時の画質は、可もなく不可もなく。
値段的には充分です。
個人的には買って損は無かったと思います。
2015年8月28日
届いた箱を開けると、カメラとカメラ電源線が入っておりませんでした。誰かが返品した物ですか?モニターだけ送られて来たので残念です。返品致しました。
2014年7月11日
ワイヤレスでも大型トラックには,電波が飛ばず映りが悪く使えない。配線を後ろから前に引きなおさなければいけないので、安く買っても別と料金がかかりました。
2014年4月16日
カメラ画像がほぼ白黒になる。
無線 ワイヤレス簡単取付けとなっていたが有線とあまり変わらない破線工事が必要であった。
2016年1月25日
2トン平車に取り付けたので画像の乱れも少なくきれいに映りましたが、高圧洗浄機で洗車したさいに水が入ったので映らなくなった。
2015年1月12日
このバックカメラわ全く使い物になりません。後部に持って行くと全く映りません。返品したいのですがー
2016年2月22日
カメラとモニターの間のコードを使わずワイヤレスで飛ばして画像が見れるとの意味合いで購入しました。バックカメラは車屋に取り付けを頼みました、夕方に連絡あるも全くモニターにカメラの画像が映らないと連絡ありました。車種は2トン車のコンテナ車で共にアンテナが見えない状態では全く画像が見えない電波が飛ばない事が判明しました。コード付きが安く売られてるのをお金を足して購入した意味がありません。機能しない物を買ってしまい散々です。
2014年5月8日
ワイヤレスで使っていますがワイヤレスでは微妙ですね。でも周囲の興味を引いてはいるので今回は星3つです(^∇^)
2016年4月22日
最初は問題無く使えましたが1ヶ月経たないうちにカメラから映像信号が送信されなくなりました。