色名: クリア|変更
価格:¥755+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月16日
既に皆さんご周知のとおりかと思いますが。。

このカバーを付けて、附属の充電卓上ホルダ(34A)のままでは、溝が狭すぎて入りませんよね。
なので、オマケについている取替え用の溝の広いタイプのホルダ(34B)に付け替える訳ですが…
その折、その外し方や取り付け方で私は大変悩みました。力ずくで、バキッΣ(゚Д゚;))とやってしまうのが怖くて。
っで、カスタマーセンターのお姉さん曰く、
「何か(爪でも可)で引っ掛けて取り外してから、グッと押し込んで下さい。」と。。
つまりは…力ずくでいいそうです。

ご参考になれましたら幸いです。
2014年4月25日
■使用環境
au Xperia Z1(sol23)
色:ホワイト

・下部スピーカー
・充電端子(卓上充電部)、microUSB端子
・背面カメラレンズ、ライト部分、赤外線部分
です。
microSD、SIMスロット部は空いてません。
個人的にはmicroSDスロットが空いてれば嬉しかった。

余談ですが、シリコンケースなどで電源ボタン、サイドキーが
空いてないととても押しづらいですよ(失敗経験あり)

卓上ホルダではアタッチメントを交換すれば充電できます。。
社外品のマグネット充電も可能です(サンワ製)。

■質感
しっかり丈夫なので良いです。
ハードケースなので何回も取外ししてると
角に擦れ傷はできます。
ちゃんとしたクリアなので本体のホワイトが
しっかりと見えていいです。

■総評
シンプルなものが好きな方にはお勧めだと思います。
これからも末永く使ていくでしょう。
2015年10月14日
初代は2年間数度の落下から本体を守り抜きまだ現役で行けるのですがさすがに細かい傷が目立ってきたので買い換えることにしました。前回は量販店で買ったのですが保護フィルム付きで500円台であれば迷わず買いだと思いますよ。
2015年6月19日
機器の紫色が好きで隠したくないので、透明なカバーを探していました。
カバー自体の重量が気にならない程度の軽さです。
このカバーを付けた状態で1.5階の距離から本体を落としてしまったのですが、
カバーにひびが入っただけで本体は無事でした。
しっかりカバーの機能を果たしてくれる商品だと思います。
2015年12月11日
素材は、硬いです。
すっきりとしていて、とてもシンプルです。
ボタンの位置など、きちんとあいていて使いやすいです。
フィット感もあります。
ソフトタイプと違って、すべる感じはあります。
つけていないかのような、うすいカバーで、重さもなく、とてもいいと思います。
2016年4月7日
発送も早く、梱包もしっかりしていたのですが
正規品かと思っていたら違うもので...

強度が弱く。頭の角がはめただけで割れましたwwwwwwwwww

しかもきつきつでメモカ取りだしにくいという特典付き♡

おとなしく手帳型買います。
2015年7月30日
XPERIA z1のカバーなんて電気屋さん行ってもほとんどみつからなかったけれどアマゾンなら取り扱っているあたり流石。
値段も手頃だし保護には十分なので迷ったらこれがオススメ
2015年8月18日
Z1購入時にも同じケースを購入したのですが、2年近く経過し、ケースがボロボロになったため、再度同じものを購入しました。
こちらの製品は、なんといっても安いところが良いです。
2年近く、本体を十分に守ってくれました。保護フィルムは傷がつきやすいですが、比較的綺麗にに貼ることができます。
気休め程度に貼っておけばないよりは良いでしょう。光沢タイプですが、そこまで指紋は気になりません。
2015年12月28日
フィット感が良く、カバー率も良いと思います。
ただ、それ故に外しにくいです。

露出している部分は、電源ボタン、音量ボタン、シャッターボタン、ストラップホール、スピーカー(下面)、充電端子、microUSB 端子、ヘッドホン端子、受話口となっています。
sim カードスロットと microSD カードスロットは隠れていますので、それらを開くときにはカバーを外す必要があります。

厚みが結構あるため、電源ボタンは少し押しにくい感じです。
また、充電端子と microUSB 端子の間のカバーが微妙(中途半端)で、慣れないと電源ボタンと間違えて押すことが良くありました。

カバーとしては良いのですが、外しにくさが尋常ではなかったので、使い捨てになる可能性があります。
2015年5月2日
使用しての感想は卓上充電が出来、質感も良く
良いのですが、500mm程度の位置から落下で
割れてしまいました。
(考えようでは本体を守ってくれた?)

エッジがポケットに引っかかる感じでした。
(これがマイナスかな?)