Amazonファミリー Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月18日
Z1購入時にも同じケースを購入したのですが、2年近く経過し、ケースがボロボロになったため、再度同じものを購入しました。
こちらの製品は、なんといっても安いところが良いです。
2年近く、本体を十分に守ってくれました。保護フィルムは傷がつきやすいですが、比較的綺麗にに貼ることができます。
気休め程度に貼っておけばないよりは良いでしょう。光沢タイプですが、そこまで指紋は気になりません。
2014年4月25日
■使用環境
au Xperia Z1(sol23)
色:ホワイト

・下部スピーカー
・充電端子(卓上充電部)、microUSB端子
・背面カメラレンズ、ライト部分、赤外線部分
です。
microSD、SIMスロット部は空いてません。
個人的にはmicroSDスロットが空いてれば嬉しかった。

余談ですが、シリコンケースなどで電源ボタン、サイドキーが
空いてないととても押しづらいですよ(失敗経験あり)

卓上ホルダではアタッチメントを交換すれば充電できます。。
社外品のマグネット充電も可能です(サンワ製)。

■質感
しっかり丈夫なので良いです。
ハードケースなので何回も取外ししてると
角に擦れ傷はできます。
ちゃんとしたクリアなので本体のホワイトが
しっかりと見えていいです。

■総評
シンプルなものが好きな方にはお勧めだと思います。
これからも末永く使ていくでしょう。
2015年12月28日
フィット感が良く、カバー率も良いと思います。
ただ、それ故に外しにくいです。

露出している部分は、電源ボタン、音量ボタン、シャッターボタン、ストラップホール、スピーカー(下面)、充電端子、microUSB 端子、ヘッドホン端子、受話口となっています。
sim カードスロットと microSD カードスロットは隠れていますので、それらを開くときにはカバーを外す必要があります。

厚みが結構あるため、電源ボタンは少し押しにくい感じです。
また、充電端子と microUSB 端子の間のカバーが微妙(中途半端)で、慣れないと電源ボタンと間違えて押すことが良くありました。

カバーとしては良いのですが、外しにくさが尋常ではなかったので、使い捨てになる可能性があります。
2016年3月26日
Z1を2014/8に購入してから、4個買いました。
落とすとケースが簡単に割れます。
本体はさほど損傷ないので、ケースとしての役割は果たしています。
右下はストラップ用にケースのカバーがされていないので、ここだけ
落下傷ができてしまい残念です。
ケースを買い換え、ガラスフィルムを張り替えれば、まだまだZ1は
使えそうです。
もうこれ以外でZ1ケースは買いそうもありません。
2016年1月21日
透明にしようか黒にしようか迷いました!結果透明のカバーになりました!やっぱり透明のカバーは高級感が増しますね!
でもあまりにも薄くて保護性は無いかと言ってもいいです。それだけ薄いです。割れたらおしまいです。なので星4つです!
カバーへの指紋はかなり目立ちます!でもメガネ拭きなどで拭けば綺麗になります!
商品の配送、放送状態は大変良いです!値段も安くて私には嬉しかったです!発送も早かったです!また機会があれば購入します!ありがとうございます!
2015年10月14日
初代は2年間数度の落下から本体を守り抜きまだ現役で行けるのですがさすがに細かい傷が目立ってきたので買い換えることにしました。前回は量販店で買ったのですが保護フィルム付きで500円台であれば迷わず買いだと思いますよ。
2016年2月3日
バンカーリングを付ける前提で購入しましたがとりあえずは満足です。ケースを着けてスマホ自体のサイズが気になりましたがあまり変わらず問題なく使用できます。しっかり収まってるので落としたときも外れることは無さそうな気がします。
気になるの点は、ストラップホルダー部分(右下)がむき出しになっているのでそこから落としたときは防ぎようがなく、間違いなく傷つきます。もう一点は、カバーとスマホの接地面がギラついていい見た目ではありません。吹き直しても変わりませんでした。私はあまり気になりませんが、気になるかたにはあまりおすすめできません。
2016年4月7日
発送も早く、梱包もしっかりしていたのですが
正規品かと思っていたら違うもので...

強度が弱く。頭の角がはめただけで割れましたwwwwwwwwww

しかもきつきつでメモカ取りだしにくいという特典付き♡

おとなしく手帳型買います。
2015年7月30日
XPERIA z1のカバーなんて電気屋さん行ってもほとんどみつからなかったけれどアマゾンなら取り扱っているあたり流石。
値段も手頃だし保護には十分なので迷ったらこれがオススメ
2014年7月13日
【メリット】
・元々紫のZ1なのですが、クリアなので本体が綺麗に見えます。
・クレードル充電が普通にできます。(クレードル側のアタッチメントは交換する必要が有ります)
・多少の衝撃からは守ってくれている感があります。

【デメリット】
・滑って落っことしやすい。・・・車の中では安定しておける場所が少ない
・外しにくい・・・一度はめてしまうとかなり外しにくいです。
・背面に気泡が入って見た目が汚い。

メリットを保ったままデメリットをクリアするのはきっと難しいと思うので、☆-1だけ。