2014年5月10日
デジカメを買いましたので、保護のために一緒に購入しました。
カメラの液晶部にホコリが付く前に、開封と同時に装着しましたが、初めてでも説明書どおりに上手くいき、失敗しませんでした。
これまで、他商品に良くある薄くペラペラの保護シートで何度も失敗しイライラしておりましたが、今回はセミハードということで厚みがあり固いことから一発でビシッと決まりました。そして「守ってくれる感」が高いのも良いですね。
また、デザインがカメラ本体とぴったり一致するため、初めて見る人はシートが着いているとは分からないと思います。
やはり、値段は高いかもしれませんが、純正品は良いと思え大変満足できております。
耐久性は高そうですがこればかりは使用してみないと分かりませんが、万一貼り替えの時が来たとしても、もう一度本商品を購入すると思います!。
2014年1月5日
他の方も書かれてる通り、あまり気を使わなくてもきれいに貼れました。
商品自体も液晶のサイズにぴったりですし厚手のフィルムで気軽に使えるようになりました。
2016年2月7日
携帯の液晶フィルムもこれくらいクオリティ高ければいいのにと思うほど簡単に付けられて装着後の違和感やニジミ、気泡なども皆無です。
NEX 5でも使用していましたがつけていることを忘れる自然さです。
α7の場合タッチ・パネルに対応していないのでオーバースペックといえるほどのレベル
2014年4月13日
商品写真を見て分かる通り黒い枠があります。本体の液晶にも黒い枠があるのですが、それとピッタリ一致しているわけではないので、黒い枠が邪魔で貼る際に位置が合わせられません。0.1mm以下というレベルではありますが、黒い枠で本体の液晶が隠れます。黒い部分を透過性のあるものにして欲しいです。星2かとも思いましたが、セミハードで貼りやすいので、そこを考慮すると星3というところだと思います。
2015年3月2日
α7Sに使用しています。α7/α7R対応とは書いてありますがどこにもα7S対応とは書いておらず、少し躊躇しましたが、商品にはばっちりと対応と書いてありました。フィット感は抜群で、耐指紋コーティングで汚れることが気にならず、購入してよかったと感じました。
2015年12月30日
不器用なもので、こういったシートを貼るのはいつも失敗するのですが、
これは大変貼りやすくて、気泡も入らず大変気に入っています。
2014年12月30日
しっかりとした作りでした。。背面液晶にもとても貼りやすかったです。値段がSONYの公式ストアで買うのと大差ないのが残念な点でした。
2015年11月4日
秋の運動会、発表会、紅葉用に大活躍。守ってもらってます!安心。
2015年5月7日
α7Ⅱ用に購入したのですが、間違いでした!!再度購入しましたが、現在上下反転させ本品使っています!!