2014年1月6日
α7で使っています。
電子接点があるだけに、絞りの連動などは問題なくできます。
ただし本体のフォーカスがとても遅く、レンズとの相性によってはそもそも合焦できずにずっと迷ってしまいます。
最初からMFした方が早い場合が多かったので、AF機能はおまけだと思っておいたほうがいいでしょう。
ちなみに、モーターを内蔵していないレンズはそもそもAFできないので注意してください。
2015年1月4日
NEXシリーズでLA-EA1を使い続けてきたため、α7Sと同時に購入。
風景写真やスナップがメイン&Eマウント機はMFに関する機能が充実しているため、MFでも不満に感じません。
動画も撮る為、光量が減少する(といわれている)うえにAF時に絞りが固定になるTLM搭載モデルはむしろデメリットに感じます。

三脚座が外れないため、柔軟な運用ができなくなってしまったのは残念です。
2015年1月2日
風景写真等じっくり構図決める分にはお薦めです。AF使わない場合は安くて良いです。高いEAー4買うならレンズ買います。
2015年10月19日
α6000で使用、ピントはマニュアルだが思ったよりしやすく不便は感じていない、ミノルタのレンズが使えるのは非常に助かる
2015年3月3日
α7Ⅱにオールドレンズ(M42レンズやミノルタレンズ)を装着するために購入した。
これで、MFで久々に楽しむことができる!
有り難い!!
2015年2月25日
NEX-6を買ったものの追加の交換レンズが買えずにいました。手振れ補正や、AFで長く躊躇がありましたがこの度割り切って導入しました。所有のAマウントレンズを、ミラーショックが大きく休眠状態のA550に代わってNEX-6を活かせるものと期待しています。
2016年4月24日
とりあえずAマウントレンズが動くだけで
実用レベルの合焦速度得られません