2013年3月23日
すぐに箱が落ちるので★2つにしました。
引っかけるようになれば落ちなくて済むのではないかと。
2015年3月18日
増えていくばかりのおもちゃの整理にと購入。
子供も片付けやすいかと思ってましたが、1段1段の間がもう少しあると使いやすいかなと思います。ボックスより高さが少しあるおもちゃを下の段にしまう時に上のほう段がポールから落ちてしまうからです。そこが少し残念です
2016年3月22日
4段スタンダード(フルセット) 【ホワイト&パステルカラーボックス】を購入しました。
組み立てるのは女1人で30分ほどででき、とても簡単でした。色は写真通りでパステルカラーが、とても可愛いです。
フルセットにしたので、キャスターで楽々に移動できるのと、サイドに物をかけられることで、子どものバック類もさらにスッキリ収納ができました。
過去レビューに箱が落ちやすいとありましたが、壁につけて使えば箱が簡単に落ちることはないようなので良かったです。ただ箱が斜めになることで収納できる量が少なくなることを、買ってみて改めて気づきました。
総合的には、子どもの小さめのかさばるおもちゃをまとめて入れられて部屋がスッキリしたので大満足です!
2016年1月31日
娘が1歳になり、おもちゃも増えてリビングがすぐ散らかる状況で、ずっと欲しいと思いながらも悩んでいました。しかし、このたび思い切って購入。
結果、買って大正解でした!細々したおもちゃだけでなく、おむつやおしりふきなどの子ども用品もすっきり収納できました。省スペースで結構大容量だと思います。
他にも嬉しい変化があり、少しずつ娘が一緒にお片付けをしてくれるようになってきています。やはり、決まった場所に物が片付いている状態が子どもに見えるというのはすごく良いのだと感じました。
組み立ても簡単で、遊んでいる娘の側で、プラスドライバー1本で説明書も読まずに15分ほどで組み立てられました。
良い買い物だったと思います!
2015年7月31日
本棚と一緒になっているタイプと迷いましたが、普通のカラーボックスで今本棚として使用しているのでおもちゃ入れだけのタイプにしました。
とっても良かったです!
プ○レールのレールや、ピースを追加したレ○等ちゃんと片付けできました。
プ○レールのレールで1番長いものもギリギリ入ったので良かったです!
とってもかわいいので良かったです!
おすすめします!
2014年11月3日
少し大きめかな?商品の画像にあるように、ボックスからはみ出さないように収納すると、床に引きずります。
最上段に山盛りに収納すればちょうどよくなりそうです。また、両サイドも5�pほどはみだしています。生地に張りがあるのでなんとなくしっくり収まらないかんじもありますが、シンプルで、ごちゃごちゃしたオモチャの目隠し、ホコリよけとしての機能はバッチリです!
2016年2月1日
子供がお片付けを自らするようになった。
どこに何があるかわかるから
自分で遊ぶように! 保育園行き始め
靴下やエプロン、たおるなど
分けて入れておくと用意も自分でできるようになった!
2016年1月27日
予想通りの品でした。対応は迅速で感謝です。
男の子のおもちゃは大きいものが多いためちょいと厳しめでした。ミニカーや新幹線のレールの仕分けに使ってます!
2014年11月11日
自分の子供用に購入しました。
パステルのボックスがかわいく
容量も多いのでたくさんおもちゃが入るので
気に入ってます。
2015年9月20日
もう少し入れ物が頑丈だといいんですが。
カラフルだし、子供部屋にはピッタリ。
3歳、身長100㎝の子供にもお片付け出来ます!