2015年1月3日
他の人のレビューで225-45-18に使っているとあったので、参考にして購入しました。
ところが私のタイヤは215-45-18なのですが、キツくて全く入りませんでした。何とか入れようと頑張りましたか、縫い目が切れて来たので仕方なく諦めて、別の物を購入する事にしました。
ホイールも包み込めるので良いなと思って購入したのが間違いでした。
やはり仕様の寸法通りと言う事ですね。
2014年12月24日
他にも数種類ある中から、タイヤ部分だけでなくホイール部分(センター)が隠れるタイプを探してました。 買ってから(レビューを見てから)気が付きましたが、取っ手はタイヤの重量に耐え得る物ではない・・・・・・って。 収納方法&持ち方で選んだ部分があるので、ちょっとマイナスですね。 収納に関しては問題はありません。
2014年12月21日
215-50-17のタイヤを収納しようとしたころ、きつくて収納できませんでした。私のやり方が下手なのかもしれませんが、事実、収納できなかったので星2つとしました。
2014年12月25日
自己責任とはいえ、詳細な適合サイズを商品説明に明記して欲しかった。
サイズが合えば、便利に使えると思うので、一応、星3つ。
2014年9月1日
タイヤを玄関先に置いていますが見た目が良いです。
1本毎に包め、取っ手も付いています。
2016年2月5日
袋全体をフィットさせる調整が閉じる部分だけなので、かなりぶかぶか感がある。ちょっと残念。
2016年2月28日
タイヤを個別にしまえて持ち運びに便利そうという理由で購入したのですが、4つのうちの1つがひもを引いてもうまく締まらない。見てみるとミシン目が乱れていて、その部分でひもの通りが悪くなっている。その部分のミシン糸を切って縫い直したら正常に動くようになりましたが、これを作った作業者は気が付いていたはずです。そういう商品を市場に流すメーカーだと判断せざるを得ません。画像で判断できますが、設計的にも持ち手と本体の接合部にかかる負担が不安です。これはいい品だと人に勧められる商品ではありません。
2014年12月27日
せっかく購入したのに、まさかのタイヤが入らない?サイズをしっかり確かめなかった私のミス?適合車種を記載してほしかった。無駄買いだったわー。
2016年2月28日
他の方のレビューどおり、保管には強度的に問題ないと思います。
バイクカバーと似た生地です。
取っ手はありますが、運ぶ時の強度としては弱いです。
運搬用ではなく、保管用なら◎です。
2016年2月21日
195/65/15サイズのタイヤを収納するのに使用しています。ひもを引き締めるのに少し手をかけなければなりませんが許容の範囲かと思います。意外と丈夫な点も気に入っています。