2014年10月2日
HDDからIntelSSD(530シリーズ)への移行に利用しました。
最初はHDDケースを利用して、クローン作製をしようとしたのですが、
Intel提供のツールでも、フリーソフトでもうまく認識できず四苦八苦しました。

ところが、BizLinkのケーブルで接続すると一発で認識し、問題なくHDDからの
移行ができました。 最初から買っておけばよかった。
コネクタ、ケーブルの作りは良く、満足しています。
2015年11月21日
2.5インチのHDDでは、特に問題なく使えましたが、3.5インチのHDDでは使えませんでした。
3.5インチのHDDを使う可能性がある場合は、電源とSATAのコードが別になったものを購入したほぁが良いです。
電源容量の問題だけではなさそうです。
2014年11月12日
Intel SSD530をノートPCで接続するのに利用しました。他社の製品は、上手くPCで認識できませんでしたが、本製品は、一発で認識できました。
他のレビューにもあり、少し不安でもありましたが、無事接続、SSD化でき最高です。
2016年4月30日
windows7のPCのSSDから増量SSDのデータ移行に使用。説明書など一切ない状態(品番シールのみ貼られた袋に入ってた)で一瞬戸惑いました。データ移行はほぼ無事できましたが、普段使わないデフォルトのフォルダがひとつ、エラー表示されました。使わないフォルダなので問題はないかな。速度はSSD同士だったんで早い?と思ってたんですが1時間程度掛かりました。どうなんだろう、早いんかな?さすがに今回のは大容量のSSDなので当分出番はないですが、何回も使うわけでないのでリーズナブルでよかったです。
2016年2月3日
ノートPC(Windows7)が壊れてしまい、この手のケーブルはIDE用のしか持ってなかったので購入。
念のために電源供給用のUSB端子のあるこの商品にしましたが、そちらは特に使用しなくても接続できました。
ただ繋いだだけでは認識してくれないのでtestdiskやパーティションリカバリーツールを併用してようやく復旧(Windows10)。
値段も手頃なので良い買い物ができました。
2016年2月12日
Windows10では認識がうまくいきません。2台のWindows10で試しましたが認識したりしなかったりです。PC→管理→ディスクの管理を開くとフォーマット要求がでます。(ハード的には認識されている)再起動などで正常に認識された場合は問題なく使用できています。Windows7では何の問題もなく使えました。製品自体はしっかりした造りです。
2016年5月3日
Intel SSD535を接続してHDDからデータを吸い上げる際に使用。当初、他のメーカーのケーブルを使用しましたが、OS上ではIntelのSSD名が見えず、よってIntelの配布するデータ移行ソフトも利用できませんでした。しかしこのケーブルでは正しい名称がOS上で認識されたので、簡単にデータの移行を行うことが出来ました。
2016年1月11日
思ったよりケーブルが太くて丈夫そう。無事認識もして使えたが、コードが短くて、固いためパソコンにさす際一苦労した。