2014年2月3日
とても心地よい音を響かせてくれました。DALI ZENSOR1、ONKYO D-112EXT、TEAC S-300NEO が候補でしたが聞いていて疲れない音はこれでした。女性ボーカル以外にも室内楽、ジャズ、などにも最適です。ハイレゾも少ししか聞いておりませんが違いを感じさせてくれました。
2015年6月14日
パソコン→USB-DAC(DENON DA-300USBS)→真空管アンプ(エレキットTU-8200)で鳴らしています。ヤマハ NS-BP200(BP)のリプレースです。

NS-BP200は、全域でクリアな音質が気に入っていたのですが、アンプをTU-8200に更新したのを期に、もうちょっと低音もカバーできるハイレゾ対応スピーカが欲しくなり購入しました。仕様通り、前より気持ちいい低音が出るようになりました。軽音楽のベースとバスドラムの音が気持ち良いです。
中音域が前よりこもった感じ(というか、音源別のくっきりさ)が若干気になりますが、鳴らしていけばそのうち良くなるでしょう、高音・低音域が今以上になるのを含めて。(カバーを外せばクリアになるのですが、部屋が汚なくて)

ブックシェルフタイプのパッシブスピーカとしては、値引き価格も含めて大満足、良い買い物をしました。
2014年11月30日
この値段で、この音質であれば満足です。
AVアンプのフロントにつないでいますが、今回、AVアンプをグレードアップしたら、音質もアップしました。
スピーカーケーブルをこのスピーカーの半分くらいの値段のものに変えたら、またまた、アップしました。ポテンシャルの高いスピーカーだと思います。サラウンドでも、音楽を聞くにも不満はありません。
女性ボーカルとジャズに合っていると思います。スローなメロディでは、特に聞かせてくれます。
高級オーディオとの組み合わせは解りませんが、10万円ぐらいのAVアンプにつないで、普通のリビングで聞くには、十分だと思います。
2016年2月21日
音も外観も良いです。音楽を聴くのが楽しくなり、テレビを消して音楽を聴く時間が増えました。
2015年7月5日
10年ぶりにkenwoodにしました。
やっぱり聴きやすくていいですね。
2015年6月18日
A-K805のレシーバーに使用しました!
それまでは、約5万のスピーカーを使用しており、もし音が今より良くないなら、ホームシアターのフロントスピーカーに使用すれば良いな。との気持ちで購入しましたが、このサイズ、値段でびっくりな音質!低音も臨場感も素晴らしいです!
個人的にはA-K805と同シリーズの為、相性はバツグンなんでしょう!!
他のレシーバーに使ったら、今の様な音質になるかはわかりません。
エージングが終わってないのにこの音質だと、この先が楽しみです!