2015年6月1日
運搬するのに便利。
アルミを敷いて使用すると汚れを落とすのが楽。
使用するときに下側は隙間はあるものの、特別に吸気口があるわけではないので、丸い網などを下に敷いてちょっと炭を浮かせた状態にしておいた方が火付き及び火力が強くなる。
使用目的にもよると思いますが、この上に網を敷いてBBQするならLサイズが良いとおもいます。

★4つの理由は、それなりに重いです。
価格・素材・重さ・強度  バランスが大切だとおもいますが、価格設定を上げて素材をかえ、軽くした製品がでたら将来再度購入の検討をしたい製品です。
2014年4月29日
まさに質実剛健 実にしっかりしてます 最初Mにするか迷ったのですがLにして大正解でした 4〜5人で使うなら丁度いいサイズです 焚き火からBBQ、複雑な調理までなんでもこなします 炭床Lを使い、底上げして使ってますので純正オプションを使わずともいろいろなゴトクを使いあらゆる状況に対応できる優れものです 隅にケトル、余ったスペースにV字ゴトクを二つ置き、まるで我が家のように次々と調理が進んでゆく様はなかなか感動します 重さが気になるという意見がたくさんありますが そもそもこれを使う時は人手も多く、移動手段も車であるなどさほど困る状況ではないと感じています 付属の袋はいかにも貧弱な造りをしていますがこれが意外と壊れません 貧乏性なので壊れないと専用袋が買えなくて困ってるんですが
2014年8月20日
MサイズからLサイズに変更購入しました
大きな焚口に楽しい焚火キャンプが出来満足しています
2016年5月8日
ユニフレームのファイヤグリルを使っておりましたが、こちらに買い換えました。とにかく重い(笑)ですが歪むこともなくガッチリしており一生モンではないでしょうか。逆にどうすれば壊れるのか聞きたいくらいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥16,848