2014年11月29日
ポリカーボネイトで厚さも3ミリあり、物は良いが刃物で引っかいた様な、大きく深い傷がありました。
review image review image
2015年1月4日
傷とかは無かったが、止める穴が左右対象じゃなく、右側が若干中に寄ってるのが残念だが、付けてから判ったのでそのまま付けてます。
あと、見本の4枚目の写真が決め手でこの商品にしたんだが、上下に跨いでるパッキンみたいな部品が一つ無いのが騙されたみたいで残念。

取り付けてみて結構な風切音がするので、立ち過ぎてるのかなと思うので、もう少し前に出して傾けるようにして、風の流れを良くしたら収まるかもしれないので、ホームセンターで部品を買ってやり変えたい。
review image review image
2014年12月5日
発送中のときから中身が破損しているので、中継店で確認していますとなったまま到着しましたが
箱を開けたら、傷ではなくスクリーンの出来が悪く気泡が何箇所か入ってました。

取付金具は取り付け中に簡単に割れてしまいました。
仕方が無いのでホームセンターでまともな金具を買ってきました。

取り付けは30分程度で取り付けできます。
でもこんなに作りが悪いと、取り付けても気分が良くありません。

急いでいたので、返品はしませんでしたが普通なら返品レベルだと思います。7
2014年4月27日
この値段と高さで選びましたが(DIO110に装着)装着しやすく走行時のバタつきもなく良い買い物をしたと思います。
2014年11月15日
★最悪です★ 目の前のスクリーンなのにかなりの傷があります。擦れて程度の傷じゃなくガリガリの傷(幅3Cm長さ5Cm)が有ります。安い商品ですが購入を考えてる人はご参考に。当方は邪魔くさいので勉強したと思い2530円あきらめましたがこんな思いをされる方が減る事を願います。(当たり外れがあるのかも?)
2015年8月14日
注文してから2日で届きました。
お店の迅速な対応には感謝します。
商品は他の方が書かれている様に段ボールに簡易的な緩衝材で配達されました。
簡易的とはいえ金具とスクリーンは完全に別に梱包されていて配送中に接触して傷が付くような状態ではありませんでした。
ところが、スクリーンには大小様々な傷がありとても新品と思える物ではありませんでした。
使用上、問題になる程ではないのでそのまま使用することにしました。
アドレス110に取り付けましたが、メイター上部の膨らんだ部分にスクリーンの下部が接触してしまうのでゴム製の緩衝材を間に挟み対応することにしました。
使いやすいサイズにカット出来る技術がある方はその方が綺麗に仕上がると思います。
金属製の棒とスクリーンを接続するジョイントがプラスチックの様なチープな素材の為ネジを絞めていたら簡単に壊れてしまいました。
仕方なくホームセンターで金属製の金具を購入しました。
安価な物だけに完璧な商品ではありません。
DIY的に工夫・加工できる方の購入をお勧めします。
2015年9月28日
ウインドウに細かい傷が有ったのですが、それはさほど気にならないのでいいとして
取付部品が一つ足りませんでした。
ウインドウを支柱に固定する「クリップ状の黒いブランケット」です
質問にて問い合わせ中ですが、部品が足りないのは困ります。
みなさんは開封前に以下のものが揃っているか確認して下さい
1.黒いワッシャ4枚 ウインドウ外側用
2.黒いクリップ状のブランケット4つ ウインドウと支柱を固定するもの
3.支柱2本
4.取り付けステー2つ
5.ナット(14mm)4つ
6.ウインドスクリーン
梱包内容は以上だと思います。
2016年4月18日
丸棒のステーなのでL字の向きを変えたり、ミラーに固定するステーと丸棒ステーの締め込み等で
ある程度の高さやスクリーン角度を任意で選ぶ事が出来ます

所詮安物の汎用ですから見た目重視なら純正か専用をおすすめしますが
実用性だけを求めるならコスパ最高だと思いますし、単純な作りなので創意工夫で幾らでも自分好みのつけ方が可能だと思います
但し書きにも明記してある通り取り付け説明書はありませんよ

それと商品画像3枚目までがこの商品で、4枚目からは微妙に物が違いますね
来るのはボルト4本でスクリーンを止めるタイプ
2本一体になっている長方形のステー&ボルトタイプは同等値段・同メーカーでアマゾンで売ってますが其れが来るかは??
取り敢えず来る商品はTop画像の物です
他レビューで商品違いで返品とあったので思い違いだったら返品の二度手間に為るので注意です
2014年11月17日
口コミ見て不安でしたがスクリーンに傷もなく面取りもしてありました♪
改良されたのかな♪説明書は無いですが簡単に組み立てられます。取り付けはカブ系ならポン付けできるかな!ビクスクには不向きと思われます。
2014年10月5日
SHモードに取り付けられました。
未だ慣らし運転中なので60kmしか出していませんが、ガタガタせず安定しています。
大きめと思って買いましたが、顔の部分は出てしまうので⭐️4つとしました。
でも値段との効果対比では充分です。