2014年11月29日
ポリカーボネイトで厚さも3ミリあり、物は良いが刃物で引っかいた様な、大きく深い傷がありました。
review image review image
2014年12月5日
発送中のときから中身が破損しているので、中継店で確認していますとなったまま到着しましたが
箱を開けたら、傷ではなくスクリーンの出来が悪く気泡が何箇所か入ってました。

取付金具は取り付け中に簡単に割れてしまいました。
仕方が無いのでホームセンターでまともな金具を買ってきました。

取り付けは30分程度で取り付けできます。
でもこんなに作りが悪いと、取り付けても気分が良くありません。

急いでいたので、返品はしませんでしたが普通なら返品レベルだと思います。7
2014年4月27日
この値段と高さで選びましたが(DIO110に装着)装着しやすく走行時のバタつきもなく良い買い物をしたと思います。
2015年1月4日
傷とかは無かったが、止める穴が左右対象じゃなく、右側が若干中に寄ってるのが残念だが、付けてから判ったのでそのまま付けてます。
あと、見本の4枚目の写真が決め手でこの商品にしたんだが、上下に跨いでるパッキンみたいな部品が一つ無いのが騙されたみたいで残念。

取り付けてみて結構な風切音がするので、立ち過ぎてるのかなと思うので、もう少し前に出して傾けるようにして、風の流れを良くしたら収まるかもしれないので、ホームセンターで部品を買ってやり変えたい。
review image review image
2014年11月15日
★最悪です★ 目の前のスクリーンなのにかなりの傷があります。擦れて程度の傷じゃなくガリガリの傷(幅3Cm長さ5Cm)が有ります。安い商品ですが購入を考えてる人はご参考に。当方は邪魔くさいので勉強したと思い2530円あきらめましたがこんな思いをされる方が減る事を願います。(当たり外れがあるのかも?)
2014年10月5日
SHモードに取り付けられました。
未だ慣らし運転中なので60kmしか出していませんが、ガタガタせず安定しています。
大きめと思って買いましたが、顔の部分は出てしまうので⭐️4つとしました。
でも値段との効果対比では充分です。
2014年11月17日
口コミ見て不安でしたがスクリーンに傷もなく面取りもしてありました♪
改良されたのかな♪説明書は無いですが簡単に組み立てられます。取り付けはカブ系ならポン付けできるかな!ビクスクには不向きと思われます。
2015年8月14日
注文してから2日で届きました。
お店の迅速な対応には感謝します。
商品は他の方が書かれている様に段ボールに簡易的な緩衝材で配達されました。
簡易的とはいえ金具とスクリーンは完全に別に梱包されていて配送中に接触して傷が付くような状態ではありませんでした。
ところが、スクリーンには大小様々な傷がありとても新品と思える物ではありませんでした。
使用上、問題になる程ではないのでそのまま使用することにしました。
アドレス110に取り付けましたが、メイター上部の膨らんだ部分にスクリーンの下部が接触してしまうのでゴム製の緩衝材を間に挟み対応することにしました。
使いやすいサイズにカット出来る技術がある方はその方が綺麗に仕上がると思います。
金属製の棒とスクリーンを接続するジョイントがプラスチックの様なチープな素材の為ネジを絞めていたら簡単に壊れてしまいました。
仕方なくホームセンターで金属製の金具を購入しました。
安価な物だけに完璧な商品ではありません。
DIY的に工夫・加工できる方の購入をお勧めします。
2015年11月23日
商品は即日に綺麗な状態で到着しました。
写真に載っているのと少し部品構成が違いましたがこれはまったく問題なく、
着ける前は左右上下の調整が難しいかなと思いましたが、10分くらいで簡単に装着できちゃいました。
コストパフォーマンスはめちゃ高く、良い買い物でした。
2014年11月23日
格安であることと、いくつかの悪い評価のレビューを見ていたので到着するまで不安でしたが、気になるような傷もなく安心しました。
購入したものは、自分で組み立てるタイプでしたが取り説は入ってないので、分からなければ自分で調べる必要があります。
パッキンやワッシャーの数はメーカー品と比べると少なくて必要最低限の印象です。それでも価格を考えれば納得です。