2014年9月7日
今まで黒く汚れるのが嫌だったので、
フィニッシュラインのワックス系を使っていましたが、小まめに差さないと直ぐにキュルキュルいってました。200キロは保たない感じかな。
これに変えて先ず驚いたのは、チェーンの音が全くしなくなったこと。それと、変速の感じが非常に滑らかになったことです。
ガチャンとしたシフトショックが無くなり、
ヌメッとした感じになりました。
雨の日は乗らないので耐久性は分からないけど、晴れの日ばかりで600キロ以上は保っています。またノズルが極細で少量ずつ差すのに最適です。この容器だけでも この値段で欲しいくらいです。バンク専用なんて謳っているけど、
普通にロードレースでも使えるんじゃないでしょうか。ただし、粘度は非常に高いので、砂や汚れは呼び込み易いと思われます。注油後にローラー台やメンテスタンド等でカラ回りさせ、充分に内部まで馴染んだら、チェーン表面を乾いたウエスでカサカサになるまで拭き取っています。
ナスカルブと比較しても、こちらの方が潤滑性は高いと思われます。ただし、たっぷり注油してそのままならチェーンは真っ黒になります。
性能重視で汚れを気にしないならコレ以上の物はありません。
2015年6月23日
低回転から高回転まで、全てが軽いです。
反面、汚れやすく、100km走ると、他のオイルよりも汚れた時の重さが感じられます。
空気が綺麗な所や、クローズドコースならいいでしょうが、長距離向きではないようですね。
ロングライドには他のオイルを使用しています。フィニッシュラインの金色の商品辺りで。
まさにBANKですね。自分との一発勝負で目指す際には使いますけど、使う状況が限られて、
最近は使っていません。

この商品の注射器のような形状のおかげで、注油のロスが少なくなります。
オイルを拭き取る際に、拭き取るオイルが少なくなります。
2014年12月26日
このオイル注しが欲しいのが大半で購入しました。
チェーンのひとこまひとこま注したい場所に調子よく注せます。思った通りいいかんじでした。
オイル事態は商品説明通りな感じがします。
ウエットタイプなのでそれなりには汚れます。
2015年9月27日
粘度が高いので、汚れ防止のためピンポイントで注油できることができて便利です。
(※当初容器が割れていましたが、メーカ問い合わせ後にお詫びの品と交換品が届き、対応がよかったです。)
2016年1月29日
全く問題ありませんでした。塗布しやすく作業がおもしろいです。
また、お願いします。
2015年7月25日
オイル自体は、非常に良いものであることが確認されました。針ノズルも適量をチェーンのコマにさせるため、重宝しております。
1点、残念な点は、針の根本からオイルが漏れる点です。たまたまハズレだったということですかね。針ノズルの流用も購入の動機となっていたため、残念です。