到着したので早速一通り遊んでみました。

ねんどろいどの時もそうでしたが、造りは先に出たミカサに準じているようです。
立体機動装置や超硬質ブレード、煙エフェクト、ワイヤーや調査兵団のマントなんかは全く同じだと思います。(上下に分かれてるブリスターの形状もほぼ一緒なので。表情パーツが入ってる所だけちょっと違う)
なかなかの重装備の割にアクションの妨げにならない立体機動装置の作りは相変わらず良いです。ブレードの刃も外せる仕様も同じ。

ボディもぱっと見ほとんど体型が一緒なので、使いまわしかなとも思いましたが、よく見るとシワの形状が違うので新規造形なのかな?
上半身はマフラーの有無で分かりますが。ミカサと並べても身長差はほぼ有りません。

でもまあ同シリーズですし、ミカサの出来が良かったので特に不満はないですね。でもせめてマントの形状は違うものにして欲しかったかな。たなびいてる方向が一緒なので。

ほぼ予想通りの出来でしたがミカサ同様に細かい造形・カッコいいアクションフィギュアで気に入りました。ポロリもありませんし、各部よく動かせます。ヒザもよく曲がり、つま先にも稼動部があるので、アクションの表情が付けやすい。

ミカサを持ってる方は新鮮味はありませんが同シリーズが好きな方は買って損はないですよ^^
2015年3月20日
手のパーツを交換してブレードを持たせると差し込んでも緩いためブレードの重さですぐに手が抜けてきます。これも個体差によるものでさしょうね。作りは綺麗なのでお気に入りですけど。
2015年6月19日
違うお店で同じものを購入しましたが、部品不具合により返品してこちらを購入。色合いが微妙に違い、台にはfigma文字がないものでした。開けてみると手の組み合わせ部分が折れており、また返品。当たり外れの大きい商品ですね。他店のリヴァイはすごく質も良く、不具合もなかったのですが・・・。
2014年4月21日
自分は背中の支柱を差し込む際になかなか上手くいかずにグリグリやっていたら
見事にエンブレム塗装が剥げました涙
マント装着で飾りたい方は気を付けた方が良さそうです汗

全体の完成度は素晴らしいです!
2014年6月1日
写真で見たよりもエレンだな、と思いました。
腰巻きが伸びるのにも驚きました。
ただ、私がヘタなのかまっすぐ手を下ろせません(気を付け、の姿勢が取れない)
多分私が初めてフィギュアを買ったから稼働のさせ方が分からないだけだと思います…。
2015年8月13日
いろいろなポーズがきめやすいのがいい。
立体起動装置のいろんなパーツが付いていて、壁とかに付けれるのが良かった。手首パーツが付いていていろんなポーズがつけやすかった。
2016年1月15日
背面の立体軌道装置をつける穴がユルユルで使い物になりません。高価なものなのだから検品くらいちゃんとしてほしい。
プレイバリューもクソもあったもんじゃないです。
2014年4月21日
 他のレビューされた方が言われているように衣装はミカサ、アルミンを
流用した感じの出来です。

顔つきは原作よりアニメよりの出来でリアルに再現されています。
 通常顔の他に怒り顔、驚愕顔も付属されていて、特に驚愕顔はギャグに
もシリアスにも使えそうです。

シャツはアルミンと同じですが、デザインは新しく書き下ろされていました。

稼動範囲はなかなか広くアクションフィギュアとしては申し分ないです。

前髪もシャープに造り込まれていますし、進撃の巨人好きは揃えておいて
損は無いと思います。
2014年6月7日
excellent seller very fast delivery
2014年12月24日
先日のfigmaリヴァイと一緒に吊りたくて追加購入しました。
2人でプラプラと立体機動している姿はすごく良い。
個人的にはつま先まで表情が出せるのが気に入りました。